Топинамбур маринованный острый

Топинамбур, 1 стручок красного горького перца, укроп, черный перец горошком 8-10 шт, веточка черной смородины
Для маринада: вода 1 л, соль 50 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 50 г


Топинамбур вымыть, очистить, уложить в стерильную банку, добавить стручок красного горького перца, зонтик укропа, 8—10 горошин черного перца, веточку черной смородины, залить все кипящим маринадом, приготовленных из указанных в рецепте компонентов. Пастеризовать в кипящей воде, после этого сразу же закатать.


Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:36 в разделе Топинамбур.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованные огурцы
  • Огурцы свежие, чеснок, листья черной смородины или веточка эстрагона для аромата, 1/2 сладкого перца, уксус Для маринада на 1 л воды: 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца и 2—3 шт. гвоздики Свежие
  • Патиссоны соленые с болгарским перцем
  • Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
  • Огурцы с ягодами красной смородины
  • Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
  • Перец маринованный
  • Для приготовления 3 кг болгарского перца необходимо приготовить маринад: 1,5 стакана масла подсолнечного; ? стакана столового уксуса; 4 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 3 пучка зелени петрушки; 2 головки чеснока; 20 горошин черного перца. Способ приготовления: 1. Перец помыть,
  • Топинамбур, маринованный с морковью
  • Морковь, топинамбур. Маринад: вода 1 л, соль 50 г, яблочный уксус 50 г, мед 2 столовые ложки Топинамбур с морковью помыть, очистить от кожицы, нарезать равномерно ломтиками, выложить в простерилизованные банки, залить приготовленным из вышеуказанных компонентов маринадом, накрыть крышкой и поставить продукт
  • Топинамбур в облепиховом соке
  • Топинамбур 1 кг, сахарный песок 200 г, облепиховый сок 200 г, вода 400 г Топинамбур вымыть, тонко очистить, нарезать кусочками, залить облепиховым соком и водой, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Затем топинамбур уложить в прокипяченные банки, сразу залить
  • Томаты маринованные
  • На 3-литровую банку: 15-17 средних помидоров; 4 зубчика чеснока; 3 листа вишни; 2 листа черной смородины; 6 шт. черного перца горошком; 1 веточка сельдерея; 1 шт. душистого перца горошком; 2 шт. гвоздики; 2 лаврового листа; укроп по вкусу; 1 ст.




    Рецепт "Топинамбур маринованный острый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования