image
Хранения сырья для консервирования
Апрель 1, 2012
image
Санитарная обработка стерилизационного оборудования
Апрель 4, 2012

Кизил, виноград, клубникаПлоды кизила овальной или грушевидной формы, темно-красные с кислой и терпкой мякотью. Они содержат 6-7% сахара, 1,5-3% кислоты, много пектиновых и дубильных веществ. Виноград полезен при малокровии, в клубнике большое количества железа, пектиновых веществ и витамина С.

Кизил. Плоды мало годятся для употребления в свежем виде, но широко используются для приготовления варений, начинок, пастилы, наливок и настоек.Для консервирования отбирают плоды здоровые свежие, чистые с плотной мякотью, однородно окрашенные, спелые, но не перезревшие и не зеленые.

Виноград. Столовый виноград является ценным продуктом питания. Он занимает одно из первых мест среди плодов и ягод по питательным и вкусовым качествам. В нем содержится 15-22% сахара, а также очень полезные органические кислоты (0,8%), минеральные соли (0,5%) и витамины C и P. Виноград имеет также и лечебные свойства: его употребляют при малокровии, болезнях обмена веществ, почек и желудка. Виноград употребляют свежим и используется для изготовления вин, соков, компотов, варений, а также для маринования. Специальные сорта используют для сушки.В винограде хорошего качества ягоды должны быть спелыми, хорошо развитыми, целыми, сухими, с характерного для сорта цвета и без болезней.

Клубника (садовая земляника). По химическому составу и вкусовым качествам садовая земляника является очень ценным продуктом питания. В ее состав входит много сахара (5-8%), кислот (0,8-1,5%), много солей железа и пектиновых веществ, витамин C. Клубникой часто неправильно называют садовую землянику. Настоящая клубника мало распространена, ягоды ее отличаются от ягод земляники округло-конической формой, зеленой окраской большей части ягоды с фиолетово-красным румянцем и более сильным специфическим ароматом. Используют ягоды в пищу в свежем виде, а также для приготовления варений, джема, соков, вин и т.д. Одним из лучших десертов считается клубника с сахаром и сметаной. Для консервирования отбирают ягоды чистые, спелые, сухие, с плодоножкой, без повреждений и болезней.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.