Кизил, виноград, клубника

Кизил, виноград, клубникаПлоды кизила овальной или грушевидной формы, темно-красные с кислой и терпкой мякотью. Они содержат 6-7% сахара, 1,5-3% кислоты, много пектиновых и дубильных веществ. Виноград полезен при малокровии, в клубнике большое количества железа, пектиновых веществ и витамина С.

Кизил. Плоды мало годятся для употребления в свежем виде, но широко используются для приготовления варений, начинок, пастилы, наливок и настоек.Для консервирования отбирают плоды здоровые свежие, чистые с плотной мякотью, однородно окрашенные, спелые, но не перезревшие и не зеленые.

Виноград. Столовый виноград является ценным продуктом питания. Он занимает одно из первых мест среди плодов и ягод по питательным и вкусовым качествам. В нем содержится 15-22% сахара, а также очень полезные органические кислоты (0,8%), минеральные соли (0,5%) и витамины C и P. Виноград имеет также и лечебные свойства: его употребляют при малокровии, болезнях обмена веществ, почек и желудка. Виноград употребляют свежим и используется для изготовления вин, соков, компотов, варений, а также для маринования. Специальные сорта используют для сушки.В винограде хорошего качества ягоды должны быть спелыми, хорошо развитыми, целыми, сухими, с характерного для сорта цвета и без болезней.

Клубника (садовая земляника). По химическому составу и вкусовым качествам садовая земляника является очень ценным продуктом питания. В ее состав входит много сахара (5-8%), кислот (0,8-1,5%), много солей железа и пектиновых веществ, витамин C. Клубникой часто неправильно называют садовую землянику. Настоящая клубника мало распространена, ягоды ее отличаются от ягод земляники округло-конической формой, зеленой окраской большей части ягоды с фиолетово-красным румянцем и более сильным специфическим ароматом. Используют ягоды в пищу в свежем виде, а также для приготовления варений, джема, соков, вин и т.д. Одним из лучших десертов считается клубника с сахаром и сметаной. Для консервирования отбирают ягоды чистые, спелые, сухие, с плодоножкой, без повреждений и болезней.


Рецепт опубликован 03.04.2012 в 16:19 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста с яблоками, сливами и виноградом
  • Капуста 10 кг, веточки вишни с листьями 20 шт, яблоки 2 кг, сливы 1 кг, соль 250 г, виноград 1 кг Капусту нарезать крупно. Яблоки порезать на 4 части, не очищая от семян и кожуры. Сливы разрезать на две части, вынуть
  • Брусника, черника, клюква
  • Ягоды брусники округлой формы, спелые – розового и красного цвета, неспелые – белые. В ягодах черники содержится сахар, а также дубильные вещества, каротин и много витамина C. Ягоды спелой клюквы красные, сочные, имеют кислый вкус. БрусникаЯгоды брусники округлой формы, спелые
  • Витаминный (капустный)
  • Рецепт консервированного салата из капусты, морковки, винограда и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 1кг; морковка – 2шт; виноград – 0,5кг; яблоки – 300г; растительное масло – 100г. Способ приготовления салата: Приготовление рассола: уксус 9% - 100г; соль – 25г; сахар – 70г;
  • Капуста с виноградом
  • Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200 г, базилик свежий 100 г. Для раствора: на 1 л воды 15 г соли, 100 г меда. Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, перемежая слои овощей виноградом и базиликом, залить
  • Джем из винограда
  • На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды Способ приготовления 1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть. 2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный
  • Характеристика консервируемого сырья
  • Основные принципы консервирования пищевых продуктов. Для удовлетворения нужд организма в энергетическом и пластическом материале человек ежедневно потребляет различные пищевые продукты. Характеристика консервируемого сырья В некоторых специальных изданиях приведены данные, что потребляемые в течение года продукты примерно в 9 раз превышают массу человека,
  • Фруктовые плоды
  • Для консервирования хорошо использовать плоды черешни, сливу разных сортов, абрикосы и персики. Что необходимо знать о перечисленных фруктовых плодах. Черешни. Черешни содержат 10-15% сахара, 0,5-0,8% кислоты, немного дубильных, пектиновых, и около 0,5% различных минеральных веществ. У черешен приятный десертный вкус и




    Рецепт "Кизил, виноград, клубника" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования