Огурцы консервированные пряные

Капуста с яблоками и сладким перцем
Май 3, 2009
Кабачки в яблочном соке
Май 3, 2009

Огурцы 2 кг, сахарный песок 50 г, эстрагон (зелень) 30 г, гвоздика 3 шт., укроп (зелень) 30 г, корица (кусочками) 5 г, вишня (листья) 20 г, лимонная кислота 5 г, черная смородина листья 30 г, свекольный сок 2 ст. ложки, соль 25 г

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, нарезать длинной соломкой, смешать с зеленью и пряностями, пересыпать сахарным песком и солью и выдержать до выделения сока (приблизительно 1—2 часа). Затем добавить свекольный сок и, поставив на огонь, кипятить в течение 10—15 мин, разлить в горячем виде в банки и закатать. Вместо лимонной кислоты можно положить такое же количество аскорбиновой кислоты или 50 г натурального фруктового уксуса.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.