Щи консервированные с зеленью чеснока

Щавель 800 г, чеснок (зелень) 100 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль по вкусу

Зелень щавеля, чеснока и петрушки хорошо вымыть, мелко порубить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить в течение 5 минут, после чего разлить в стерильные банки и закатать щи.


Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:26 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Щи консервированные с морковной ботвой
  • Щавель 800 г, ботва моркови 30 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
  • Щи консервированные с черемшой
  • Щавель 800 г, черемша 200 г, ботва моркови 20 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
  • Щи с листьями свеклы или мангольда
  • Щавель 500 г, листья свеклы или мангольда 500 г, укроп (зелень) 30 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
  • Щи с зеленым луком (заготовка на зиму)
  • Щавель 800 г, шнитт-лук 200 г, ботва моркови 20 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
  • Рулетики из огурцов с зеленью и чесноком
  • Огурцы 1 кг, черная смородина (листья) 30 г, укроп (зелень) 50 г, эстрагон (зелень) 20 г, соль 50 г, чеснок 1 головка, уксус яблочный 50 г, вода 1/2 л Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать пластинами вдоль
  • Консервированные патиссоны
  • Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
  • Икра из баклажанов с томатами и зеленью сельдерея
  • Баклажаны 5 кг, томаты 2 кг, сельдерей (зелень) 1 кг, чеснок 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Мелко нарезанную зелень сельдерея и томаты пассеровать на растительном масле. Смешать томаты и




    Рецепт "Щи консервированные с зеленью чеснока" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования