image
Острый кетчуп из боярышника
Март 5, 2012
image
Порядок разработки и проверки режимов стерилизации
Март 6, 2012

Заправка для супаВремя консервирования: любое. Срок хранения заправки для супа 6 месяцев. Хороший овощной бульон—залог успеха любого супа, ризотто или соуса. Приготовить бульон самостоятельно несложно, но это занимает время, которое всегда хочется сэкономить.

Выбор сухих бульонных смесей и кубиков в магазинах не очень велик. Существует несколько хороших разновидностей, но, если использовать их слишком часто, еда начнет казаться слишком однообразной. Однако есть решение этой проблемы. Нужно просто сделать собственную заправку — концентрированную пасту из свежих овощей, консервированных с солью. Готовится она очень быстро, и из нее получается вкуснейший бульон.

Для заправки можно выбрать любые овощи, главное, чтобы они были свежими. Кроме предложенных в этом рецепте ингредиентов можно использовать ботву молодой репы, лук-шалот, сельдерей, брюкву, свеклу, перец, лавровый лист, тимьян, любисток или мяту — практически все что угодно. Стоит, однако, помнить, что вкус бульона будет зависеть от выбранных вами продуктов.

Все ингредиенты нужно помыть и почистить (при необходимости).
На 3 банки весом 340 г понадобится:
250 г лука-порея
200 г фенхеля
200 г моркови
250 г корня сельдерея
50 г вяленых помидоров
2-3 зубчика чеснока
100 г петрушки
100 г кинзы
250 г соли
Легче всего приготовить такую заправку, измельчая ингредиенты в кухонном комбайне. В результате у вас должна получиться влажная зернистая масса. Разложите ее по стерилизованным банкам и закройте крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.
Одну из банок поставьте в холодильник, чтобы не искать ее каждый день, когда вам нужно будет приготовить бульон. Остальные храните в темном прохладном сухом месте.
Когда вы захотите сварить бульон, просто размешайте 10 грамм заправки (2 ст. ложки) в 500 мл воды.

Пэм Корбин «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.