Заправка для супа

Заправка для супаВремя консервирования: любое. Срок хранения заправки для супа 6 месяцев. Хороший овощной бульон—залог успеха любого супа, ризотто или соуса. Приготовить бульон самостоятельно несложно, но это занимает время, которое всегда хочется сэкономить.

Выбор сухих бульонных смесей и кубиков в магазинах не очень велик. Существует несколько хороших разновидностей, но, если использовать их слишком часто, еда начнет казаться слишком однообразной. Однако есть решение этой проблемы. Нужно просто сделать собственную заправку — концентрированную пасту из свежих овощей, консервированных с солью. Готовится она очень быстро, и из нее получается вкуснейший бульон.

Для заправки можно выбрать любые овощи, главное, чтобы они были свежими. Кроме предложенных в этом рецепте ингредиентов можно использовать ботву молодой репы, лук-шалот, сельдерей, брюкву, свеклу, перец, лавровый лист, тимьян, любисток или мяту — практически все что угодно. Стоит, однако, помнить, что вкус бульона будет зависеть от выбранных вами продуктов.

Все ингредиенты нужно помыть и почистить (при необходимости).
На 3 банки весом 340 г понадобится:
250 г лука-порея
200 г фенхеля
200 г моркови
250 г корня сельдерея
50 г вяленых помидоров
2-3 зубчика чеснока
100 г петрушки
100 г кинзы
250 г соли
Легче всего приготовить такую заправку, измельчая ингредиенты в кухонном комбайне. В результате у вас должна получиться влажная зернистая масса. Разложите ее по стерилизованным банкам и закройте крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.
Одну из банок поставьте в холодильник, чтобы не искать ее каждый день, когда вам нужно будет приготовить бульон. Остальные храните в темном прохладном сухом месте.
Когда вы захотите сварить бульон, просто размешайте 10 грамм заправки (2 ст. ложки) в 500 мл воды.

Пэм Корбин «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 06.03.2012 в 00:44 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Баклажаны в томатном соке на зиму
  • 2 кг баклажанов; 1 кг лука; 300 г моркови; 1 кг сладкого зеленого перца: 200 мл раст. масла; 1л свежевыжатого томатного сока с мякотью; веточки петрушки и укропа; лавровый лист; соль, перец по вкусу Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1,5 см.
  • Соусы и заправки на основе масла
  • Виды заготовок с использованием масла. В этом разделе собраны рецепты разнообразных соусов и заправок. Для их приготовления вам потребуются уксус, сахар, соль и масло. Масло с древнейших времен использовалось как вещество, не пропускающее воздух и не позволяющее продуктам портиться. В последнее
  • Свекольный салат
  • Для основы: 1,5 кг свеклы; 1/2 кг моркови; 1/2 кг яблок; 1/2 кг лука; 1/2 кг помидоров; 1/2 кг зеленого сладкого перца. Для заправки: 1 стакан растительного масла; 1 ст. л. 70-процентного уксуса; 3 ст. л. соли; 12 ст. л. сахара Свеклу,
  • Садовый песто
  • Время консервирования: июль-август Срок хранения 4 недели. Хорошая заправка для пасты, приправа для супа или просто соус для бутерброда. Крупные листья настурции (Tropaeolum majus) обильно растут все лето и очень красиво смотрятся в осенних садах. Благодаря своему перечному вкусу они станут
  • Огурцы соленые фаршированные сухарями
  • Огурцы почистить от кожицы, вычистить внутренности от семян, разрезать пополам в длину и нарубить мелкими кусочками. Толченые сухари подрумянить в масле, добавить рубленую петрушку, укроп, измельченную сердцевину огурцов, 1 ст. ложку сливочного масла (растопленного), взбить 1 яйцо и все хорошенько
  • Суповая заправка (без стерилизации)
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь и помидоры по 1 кг (в очищенном виде), овощной перец, корень пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа — по 300 г, соль 1 кг. Суповую заправку готовят из смеси овощей: моркови, помидоров, овощного перца,
  • Заправка из сладкой свеклы
  • Заправка из запеченной в духовке сладкой свеклы. Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 1 год. Открытую банку хранить в холодильнике. Поданному рецепту вы приготовите маринованную обжаренную свеклу, что сделает ее вкус более насыщенным, с хреном, который придаст ей богатый




    Рецепт "Заправка для супа" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования