Ароматное масло

Ароматное маслоВремя года: любое. Срок хранения 6 месяцев. Хранить в прохладном месте. Приготовить ароматное масло элементарно. Попробуйте поджаривать на нем продукты: любое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Например, такое масло придаст пикантность жареному луку и другим овощам для супа или соуса, а также рыбным блюдам. Пряное масло можно также добавлять в зимние и летние салаты, использовать для приготовления майонеза и различных заправок.
Главное — выбрать продукты с насыщенным вкусом и достаточно долгое время вымачивать их в масле, чтобы они поделились своим ароматом с ним. Всегда используйте только качественное масло.

МАСЛО ЧИЛИ
Разломать на части 6-8 сушеных или свежих перцев чили. Поместить их в сухую стерилизованную банку или бутылку объемом 500-600 мл, добавить в каждую емкость 1 ч. ложку перца горошком. Нагреть 500 мл подсолнечного или рапсового масла до 40 °С и залить им перец. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 недель; для получения более ароматного масла выдержать его чуть дольше. Процедить масло и перелить в чистую бутылку.

ОСТРОЕ МАСЛО

В чистой сковороде нагреть смесь из семян кориандра, тмина и фенхеля (по 1 ст. ложке), добавив пару сушеных перцев чили. Поджаривать, пока продукты не начнут выделять стойкий аромат и подрумяниваться. Время от времени встряхивать сковороду, чтобы ингредиенты не пригорели. Размолоть поджаренные семена и переложить их в сухую стерилизованную банку или бутылку объемом 500-600 мл. Залить 500 мл рапсового масла. Выдержать несколько недель, затем процедить масло и перелить его в чистую бутылку.

ПРЯНОЕ МАСЛО
В сухую стерилизованную банку объемом 580 мл положить свежую зелень, например базилик, розмарин, тимьян, шафран или орегано (набивать банку слишком плотно не следует). Можно использовать только один сорт зелени или сделать смесь пряных трав. Залить 500 мл оливкового масла и поставить в прохладное место на пару недель, затем процедить масло и перелить его в чистую бутылку.


Рецепт опубликован 05.03.2012 в 00:28 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Соусы и заправки на основе масла
  • Виды заготовок с использованием масла. В этом разделе собраны рецепты разнообразных соусов и заправок. Для их приготовления вам потребуются уксус, сахар, соль и масло. Масло с древнейших времен использовалось как вещество, не пропускающее воздух и не позволяющее продуктам портиться. В последнее
  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Консервированные кабачки в свекольном соке
  • Кабачки 2 кг, лимонная кислота 5 г или яблочный уксус 50 г, свекольный сок 1/2 л , вода 1 л, семена кориандра 2 столовых ложки, соль 50 г Кабачки вымыть, нарезать полукружками, уложить плотно в заранее стерилизованную банку, пересыпая слои
  • Ароматное земляничное варенье
  • Варенье ароматное - угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию - самое милое дело. И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить
  • Острый кетчуп из боярышника
  • Время консервирования: сентябрь-октябрь. Срок хранения 1 год. Боярышник — очень красивое растение, приносящее пользу не только людям, но и птицам, насекомым и беспозвоночным. В начале лета на боярышнике распускаются воздушные белые цветы, которые позднее сменяются ярко-красными ягодами, украшающими растение в
  • Помидоры новогодние
  • Помидоры новогодние хранятся в банках с горчицей до Нового года. Ингредиенты: помидоры — 2 кг, сухой горчицы — 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В сухую банку нужно насыпать горчицу. Упругие помидоры розового цвета оботрите насухо, уложите в банку и плотно закройте ее крышкой. Хранить
  • Консервированные огурцы ароматные с яблоками
  • Огурцы 1 кг, веточки вишни 2 шт, мелкие яблоки 1кг, вода 1 л, листья лимонника китайского 10 шт, сахар 50 г, соль 50 г Вымыть яблоки и огурцы, уложить подготовленные продукты плотно в банку, перемежая пряностями. Вскипятить воду, посолить, добавить сахар, вскипятить




    Рецепт "Ароматное масло" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования