image
Режимы тепловой стерилизации консервов
Март 2, 2012
image
Ароматное масло
Март 5, 2012

ХариссаПредлагаемую версию этого острого соуса можно подавать к свинине, рыбе или креветкам.
Время консервирования: июль-сентябрь. Срок хранения 4 месяца Хранить в холодильнике

Харисса — североафриканский продукт, который часто добавляется в мясные и рыбные блюда, а также в кускус и супы.

Острота хариссы зависит от сорта и количества перца чили. Возможно, поклонники чили сочтут этот соус недостаточно жгучим. В этом случае добавить остроты можно, положив побольше перца с семенами или два-три очень острых небольших сушеных перца чили.

Чтобы продлить срок хранения, можно разложить хариссу по небольшим контейнерам и заморозить. Открытые банки хранить в холодильнике, следя, чтобы соус всегда был покрыт слоем масла.
На 2 банки весом 112 г понадобится:
250 г помидоров
50 г острого перца чили
2 больших зубчика чеснока
50 г лука-шалота
1 ч. ложка семян тмина
1 ч. ложка кориандра
Уг ч. ложки соли
50 мл оливкового или конопляного масла

Способ приготовления
1. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 с, за¬тем достать их и очистить от кожуры.
2. Отделить черенки и чашечки от перца. В семенах заключается большая часть его остроты, и в зависимости от ваших предпочтений вы можете оставить или удалить их. В любом случае после того, как вы нарежете перец, не забудьте хорошо вымыть руки, избегая попадания перца в глаза.
3. Очищенные помидоры, перец и остальные ингредиенты, кроме масла, поместить в блендер или кухонный комбайн и измельчить. Перелить получившуюся смесь в небольшую кастрюлю, довести до кипения и варить 10 мин, пока она не уменьшится в объеме и не начнет густеть. Остудить. Разлить соус по теплым стерилизованным банкам, оставляя примерно 1 см до краев. Сверху налить небольшой слой масла, который будет полностью покрывать соус. Закрыть банки крышками.

НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить вкусный сливовый соус, смешайте 50 мл рисового или винного уксуса, 100 г сливового джема и 1 ч. ложку хариссы и варите, пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.