Сушеные помидоры в масле

Сушеные помидоры в маслеВремя консервирования: июль-сентябрь. Срок хранения 4 месяца. Этот томатный соус обладает насыщенным вкусом и прекрасно сочетается с хрустящим копченым беконом, свекольным салатом или сытным салатом из кускуса со свежей кинзой.

Идеальным было бы высушить овощи на солнце, однако в нашей стране не всегда выпадает достаточно жарких и солнечных дней. Поэтому их можно сушить в духовке при низкой температуре, но не забудьте запастись достаточным количеством помидоров, чтобы их хватило для консервирования.
Помидоры из открытых банок необходимо употребить в течение 6 недель.

На 2-3 банки весом 225 г понадобится:
2 кг помидоров
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахарного песка
100 мл белого винного уксуса
200-300 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла

1. Разогреть духовку до 100 °С. Разрезать каждый помидор пополам, чайной ложкой достать семена. Выложить помидоры срезом вверх на решетку, снизу подставить противень, куда будет стекать сок. Посыпать каждый помидор небольшим количеством соли и сахара. Оставить на 10-15 мин, чтобы овощи успели впитать соль и сахар, затем перевернуть половинки помидоров срезами вниз.
2. Поставить решетку в духовку над противнем на 6-10 часов; время высушивания зависит от размера и сочности помидоров. Овощи готовы, когда становятся сухими на ощупь, но все еще остаются слегка объемными. В процессе высушивания помидоры уменьшатся примерно на 90%, и таким образом их вес составит около 200 г. Не пересушите овощи, так как в этом случае они могут потрескаться. Достать помидоры из духовки, остудить и переложить в неглубокое блюдо. Полить томаты уксусом, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
3. Разложить помидоры по стерилизованным банкам так, чтобы до горлышка оставалось примерно

2 см. Полить их уксусом и полностью залить маслом, слегка постукивая рукой по банкам, чтобы выгнать попавший в них воздух. Закрыть банки крышками. Хранить в прохладном сухом месте. Открытые банки хранить в холодильнике и следить за тем, чтобы помидоры всегда были полностью покрыты маслом.

По желанию можно использовать смесь бальзамического и белого винного уксуса, взятых в равных пропорциях. Пикантность заготовке придаст пара столовых ложек консервированных резаных лимонов.


Рецепт опубликован 01.03.2012 в 16:25 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры (томаты) с виноградными листьями
  • Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку
  • Томатный соус
  • Помидоры (томаты), сахар, соль Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
  • Полтавский
  • Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г. Способ приготовления салата: На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком
  • Икра из баклажанов с помидорами и луком
  • Баклажаны 5 кг, помидоры спелые 2 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, соль по вкусу Баклажаны вымыть и отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, измельчить. Помидоры нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Лук и помидоры пассеровать
  • Помидоры в томатном соке
  • Помидоры очищенные в томатном соке. Для приготовления 1 литра томатного сока: сахара — 15 г, соли— 25 г, лимоной кислоты — 1,5 г. На 1 литровую банку: помидоры — 600 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы
  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль
  • Помидоры с луком в маринаде
  • Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в




    Рецепт "Сушеные помидоры в масле" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования