Свекла, маринованная с луком

Свекла, лук репчатый в равных долях.
Для раствора: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г меда, З шт. гвоздики, 10 горошин перца черного, 15 г соли


Свеклу очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками или кружочками. Уложить в кастрюлю, залить приготовленным в соответствии с рецептом раствором. Поставить на огонь, кипятить 3 мин, затем кипящую свеклу разложить в банки, перекладывая ее слоями лука репчатого, нарезанного кольцами (1/2 банки лука, 1/2 свеклы). Залить кипящим раствором, в котором варилась свекла, прикрыть крышкой и поставить на пастеризацию: пол-литровые банки — на 10 мин, литровые — на 15 мин, затем их закатать.


Рецепт опубликован 03.05.2009 в 17:15 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Свекла маринованная
  • Два рецепта консервирования свеклы. Свекла маринованная и Свекла маринованная с тмином. Свекла маринованная Ингредиенты: свекла, специи Маринад: на 1 л воды: сахар — 40 г, соль — 40 г, столовый уксус — 60 г Способ приготовления Маринад кипятить около 10 минут, затем добавить уксус. Свеклу варить
  • Маринованная свекла с чесноком
  • Свекла сырая, чеснок свежий. Для маринада: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г сахарного песка, 1 лавровый лист, 10 шт. перца черного (горошек), 1-2 веточки свежего эстрагона, 3 г семян горчицы, 25 г соли. Свеклу очистить от кожуры, нарезать
  • Маринованная репа со свеклой
  • Репа 1 кг, перец душистый 5 шт., свекла 200 г, яблочный уксус 100 г, чеснок 100 г, лавровый лист 2 шт., перец жгучий красный 1 стручок, соль 50 г, вода 1 л Репу и свеклу вымыть, снять кожуру.
  • Маринованная свекла быстрого приготовления
  • На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики. Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
  • Свекла маринованная
  • 4-5 шт. свеклы. Для маринада: 3,5 стакана воды; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. уксусной эссенции Свеклу, помыть, отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Разложить по стерилизованным банкам. Воду, сахар, уксусную эссенцию довести до кипения и залить свеклу. Банки простерилизовать 5
  • Свекла в яблочном уксусе
  • Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус,
  • Маринованная острая капуста быстрого приготовления
  • 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу. Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом




    Рецепт "Свекла, маринованная с луком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования