image
Консервированный инжир
Февраль 20, 2012
image
Микрофлоры консервируемого сырья
Февраль 21, 2012

Сочная малинаВремя года: июль — конец сентября. Срок хранения 1 год. Для этого рецепта подходит малина любого сорта, но лучше использовать крупные осенние ягоды, созревающие в октябре. Законсервируйте несколько банок, и зимой у вас всегда будет вкусная малина.

Идеально было бы консервировать малину сразу, как только вы собрали ее. Но если это невозможно, постарайтесь, чтобы к моменту консервирования ягоды были как можно меньше повреждены.
На 3 банки объемом 500 мл понадобится:
150 г сахарного песка
1 кг плотной спелой малины
100-150 мл бренди, джина, водки или малинового ликера
1. Приготовить сироп: в кастрюлю налить 750 мл воды, добавить сахар и нагревать на медленном огне, пока он не растворится, затем довести до кипения. Держать в теплом месте.
2. Плотно уложить малину в теплые стерилизованные банки, стараясь не повредить ягоды. Их можно слегка придавливать деревянной ложкой или палочкой для еды. Залить ягоды выбранным алкогольным напитком, затем сахарным сиропом, заполняя банки до краев и немного постукивая по стенкам, чтобы выгнать лишний воздух. Закрыть банки крышками, оставляя винтовые крышки на четверть открытыми, чтобы пар мог свободно выходить.
3. Поставить банки в глубокую кастрюлю, залить теплой водой (38 °С), в течение 25 мин нагревать воду до 88 °С и поддерживать эту температуру в течение 2 мин.
4. Осторожно достать банки и поставить их на деревянную поверхность или на сложенное в несколько раз кухонное полотенце. Плотно закрыть крышки и дать банкам остыть. Когда они остынут, ослабить зажимы и проверить, герметично ли закрыты банки, поднимая каждую за крышку.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.