Сочная малина

Сочная малинаВремя года: июль — конец сентября. Срок хранения 1 год. Для этого рецепта подходит малина любого сорта, но лучше использовать крупные осенние ягоды, созревающие в октябре. Законсервируйте несколько банок, и зимой у вас всегда будет вкусная малина.

Идеально было бы консервировать малину сразу, как только вы собрали ее. Но если это невозможно, постарайтесь, чтобы к моменту консервирования ягоды были как можно меньше повреждены.
На 3 банки объемом 500 мл понадобится:
150 г сахарного песка
1 кг плотной спелой малины
100-150 мл бренди, джина, водки или малинового ликера
1. Приготовить сироп: в кастрюлю налить 750 мл воды, добавить сахар и нагревать на медленном огне, пока он не растворится, затем довести до кипения. Держать в теплом месте.
2. Плотно уложить малину в теплые стерилизованные банки, стараясь не повредить ягоды. Их можно слегка придавливать деревянной ложкой или палочкой для еды. Залить ягоды выбранным алкогольным напитком, затем сахарным сиропом, заполняя банки до краев и немного постукивая по стенкам, чтобы выгнать лишний воздух. Закрыть банки крышками, оставляя винтовые крышки на четверть открытыми, чтобы пар мог свободно выходить.
3. Поставить банки в глубокую кастрюлю, залить теплой водой (38 °С), в течение 25 мин нагревать воду до 88 °С и поддерживать эту температуру в течение 2 мин.
4. Осторожно достать банки и поставить их на деревянную поверхность или на сложенное в несколько раз кухонное полотенце. Плотно закрыть крышки и дать банкам остыть. Когда они остынут, ослабить зажимы и проверить, герметично ли закрыты банки, поднимая каждую за крышку.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 20.02.2012 в 13:12 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Малина в собственном соку
  • Если вам противопоказаны сладкие продукты, можно приготовить малину в собственном соку. Ягоды пересыпают в эмалированный тазик и подогревают на малом огне, до тех пор пока малина не пустит сок. Малину в горячем виде накладывают в банки и пастеризуют при
  • Сушеные ягоды
  • Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
  • Малина сушеная
  • Для сушки отбирают твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды. Раскладывают их на противне и помещают на сутки в духовку и сушат при температуре +60-70 градусов. В жаркие дни малину и ежевику хорошо сушить на чердаках с железной крышей, в
  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Компот и сок из черники
  • Рецепты приготовления компотов и сока из черники. 4 рецепта компота из черники, Консервированный черничный сок. Компот из черники (вариант 1) На 1 пол-литровую банку —350 г черники. 700 г черники - На 1 литровую банку . Для приготовления сиропа: 350 г сахара - на
  • Джем из малины
  • Два рецепта консервирования джема из малины. Для первого способа малину варят до 25 минут, второй рецепт приготовление сырого джема Для приготовления джема из малины кладут в эмалированную или медную посуду, добавляют стакан воды и проваривают




    Рецепт "Сочная малина" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования