image
Сливы консервированные в пряном бренди
Февраль 20, 2012
image
Консервированный инжир
Февраль 20, 2012

Соусы и заправки на основе маслаВиды заготовок с использованием масла. В этом разделе собраны рецепты разнообразных соусов и заправок. Для их приготовления вам потребуются уксус, сахар, соль и масло.

Масло с древнейших времен использовалось как вещество, не пропускающее воздух и не позволяющее продуктам портиться. В последнее время, в связи с тем что в магазинах появляется множество разных видов масла, этот способ заготовки продуктов становится все более популярным.

Общеизвестно, что изюминку любого блюда составляет соус. Мясо, рыба, салаты, вегетарианские кушанья, каким бы искусным поваром они ни были приготовлены, не раскроют всех своих вкусовых качеств, если к ним не добавить соус.
И конечно, лучше всего, если используется не покупной, а домашний, сделанный своими руками соус. Здесь вы найдете рецепты соусов и заправок на основе масла.

СОУС
Это однородная по структуре заправка, которая обычно готовится из тех же продуктов, что и чатни. Соус представляет собой густое пюре из вареных фруктов или овощей.
КЕТЧУП
Более жидкий, чем соус, кетчуп обычно готовится из какого-то одного вида фруктов или овощей с добавлением уксуса и приправ.
АРОМАТНОЕ МАСЛО
Такое масло легко приготовить, вымачивая в нем зелень, специи или другие ароматные продукты. Добавляйте его в салатные заправки, майонез, маринад или обжаривайте на нем замороженные продукты. Для таких продуктов, как перец чили и специи, лучше использовать теплое масло, а для зелени — холодное.
ОВОЩИ В МАСЛЕ
Способ консервирования слегка бланшированных или засоленных овощей в масле ассоциируется со средиземноморской кухней, в которой обильно используется оливковое масло. Этот способ подходит для обработки таких продуктов, как артишоки, спаржа, сушеные помидоры или грибы, так как они способны отдавать свой вкус и аромат маслу, которое затем можно использовать при приготовлении различных блюд.
ПЕСТО
Эта густая заправка готовится из острых продуктов и содержит не очень много соли, уксуса или других консервантов. По этой причине нужно предотвращать попадание в банку воздуха с помощью налитого сверху слоя масла, хранить продукт в холодильнике и употреблять в пищу в течение месяца или двух. Как только вы достаете из банки очередную порцию заправки, нужно обязательно восстанавливать верхний слой масла.
ОВОЩНОЕ ИЛИ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Обычно его готовят из слегка подслащенных плодов с добавлением сока летних ягод.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.