Соусы и заправки на основе масла

Соусы и заправки на основе маслаВиды заготовок с использованием масла. В этом разделе собраны рецепты разнообразных соусов и заправок. Для их приготовления вам потребуются уксус, сахар, соль и масло.

Масло с древнейших времен использовалось как вещество, не пропускающее воздух и не позволяющее продуктам портиться. В последнее время, в связи с тем что в магазинах появляется множество разных видов масла, этот способ заготовки продуктов становится все более популярным.

Общеизвестно, что изюминку любого блюда составляет соус. Мясо, рыба, салаты, вегетарианские кушанья, каким бы искусным поваром они ни были приготовлены, не раскроют всех своих вкусовых качеств, если к ним не добавить соус.
И конечно, лучше всего, если используется не покупной, а домашний, сделанный своими руками соус. Здесь вы найдете рецепты соусов и заправок на основе масла.

СОУС
Это однородная по структуре заправка, которая обычно готовится из тех же продуктов, что и чатни. Соус представляет собой густое пюре из вареных фруктов или овощей.
КЕТЧУП
Более жидкий, чем соус, кетчуп обычно готовится из какого-то одного вида фруктов или овощей с добавлением уксуса и приправ.
АРОМАТНОЕ МАСЛО
Такое масло легко приготовить, вымачивая в нем зелень, специи или другие ароматные продукты. Добавляйте его в салатные заправки, майонез, маринад или обжаривайте на нем замороженные продукты. Для таких продуктов, как перец чили и специи, лучше использовать теплое масло, а для зелени — холодное.
ОВОЩИ В МАСЛЕ
Способ консервирования слегка бланшированных или засоленных овощей в масле ассоциируется со средиземноморской кухней, в которой обильно используется оливковое масло. Этот способ подходит для обработки таких продуктов, как артишоки, спаржа, сушеные помидоры или грибы, так как они способны отдавать свой вкус и аромат маслу, которое затем можно использовать при приготовлении различных блюд.
ПЕСТО
Эта густая заправка готовится из острых продуктов и содержит не очень много соли, уксуса или других консервантов. По этой причине нужно предотвращать попадание в банку воздуха с помощью налитого сверху слоя масла, хранить продукт в холодильнике и употреблять в пищу в течение месяца или двух. Как только вы достаете из банки очередную порцию заправки, нужно обязательно восстанавливать верхний слой масла.
ОВОЩНОЕ ИЛИ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Обычно его готовят из слегка подслащенных плодов с добавлением сока летних ягод.


Рецепт опубликован 20.02.2012 в 12:45 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Томаты
  • Томаты, как правило, не дают одновременного созревания урожая, поэтому томатный сок, концентрированные продукты — паста и торе, а также консервы «Томаты натуральные, залитые протертой томатной массой» поступают в нашу торговую сеть из других регионов и по импорту. Из закупаемых концентрированных
  • Основные виды мясных и рыбных консервов
  • Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов, а также для домохозяек. Классификация консервов и консервируемых продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов Основные виды мясных консервов - натуральные (тушеное мясо); - из вареного мяса (отварное мясо, куриное филе, рагу из мяса птицы); - из
  • Баклажаны по-гречески
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л. Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты,
  • Огурцы соленые фаршированные сухарями
  • Огурцы почистить от кожицы, вычистить внутренности от семян, разрезать пополам в длину и нарубить мелкими кусочками. Толченые сухари подрумянить в масле, добавить рубленую петрушку, укроп, измельченную сердцевину огурцов, 1 ст. ложку сливочного масла (растопленного), взбить 1 яйцо и все хорошенько
  • Свекольный салат
  • Для основы: 1,5 кг свеклы; 1/2 кг моркови; 1/2 кг яблок; 1/2 кг лука; 1/2 кг помидоров; 1/2 кг зеленого сладкого перца. Для заправки: 1 стакан растительного масла; 1 ст. л. 70-процентного уксуса; 3 ст. л. соли; 12 ст. л. сахара Свеклу,
  • Огурцы в томатном соусе
  • 4 кг огурцов; 200 г сахара; 200 мл нерафинированного растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 мл столового уксуса, наполовину разведенного водой; 500 мл томатного соуса; 3 луковицы; 3 головки чеснока. Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать кольцами или кубиками. Огурцы,
  • Харисса
  • Предлагаемую версию этого острого соуса можно подавать к свинине, рыбе или креветкам. Время консервирования: июль-сентябрь. Срок хранения 4 месяца Хранить в холодильнике Харисса — североафриканский продукт, который часто добавляется в мясные и рыбные блюда, а также в кускус и супы. Острота хариссы зависит




    Рецепт "Соусы и заправки на основе масла" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования