Сливы консервированные в пряном бренди

image
Груши консервированные в вине
Февраль 20, 2012
image
Соусы и заправки на основе масла
Февраль 20, 2012

Сливы консервированные в пряном брендиВремя консервирования: август-октябрь. Срок хранения 1 год. Существует более 300 сортов сливы домашней (Prunus domestica), которая плодоносит с середины лета до начала октября.

Эти фрукты можно есть как в сыром, так и в консервированном виде — и в том и в другом случае вы получите большое удовольствие.
Слива — один из самых популярных фруктов, ее всегда можно найти на прилавках магазинов. Если вы пропустили урожай июльских или августовских слив, не отчаивайтесь: существуют сорта, плоды которых созревают в сентябре. Предлагаемый здесь рецепт подходит также для консервирования нектаринов, персиков и абрикосов.

На 2 банки объемом 500 мл понадобится:
100 г меда;
натертая на мелкой терке цедра 1 апельсина;
100 мл бренди;
1 кг слив без косточек;
2 палочки корицы;
2 звездочки аниса

1. Приготовить сироп: в кастрюлю налить 400 мл воды, добавить мед и медленно нагревать, пока мед не растворится, затем добавить цедру и бренди. Отставить в сторону.
2. Острым ножом разрезать сливы пополам в длину. Удалить косточки. Разложить фрукты по теплым стерилизованным банкам, располагая их округлыми сторонами к стенкам банки (так в банки поместится больше слив). В каждую банку добавить палочку корицы и анис.
3. Залить фрукты горячим (60 °С) сиропом, заполняя банки до краев, закрыть крышками, оставляя винтовые крышки открытыми на четверть.
4. Взять большую кастрюлю, в которую можно будет поставить обе банки и полностью залить их водой. На дно кастрюли положить сложенное в несколько раз кухонное полотенце и налить теплую (38 °С) воду. Поместить банки в кастрюлю, следя за тем, чтобы они были полностью погружены в воду. В течение 25 мин нагревать воду до 88 °С
и поддерживать эту температуру 20 мин.
5. Поставить банки на деревянную поверхность или на сложенное в несколько раз кухонное полотенце. Плотно закрыть крышки. Оставить на сутки, затем проверить, герметично ли они закрыты.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.