Сливы консервированные в пряном бренди

Сливы консервированные в пряном брендиВремя консервирования: август-октябрь. Срок хранения 1 год. Существует более 300 сортов сливы домашней (Prunus domestica), которая плодоносит с середины лета до начала октября.

Эти фрукты можно есть как в сыром, так и в консервированном виде — и в том и в другом случае вы получите большое удовольствие.
Слива — один из самых популярных фруктов, ее всегда можно найти на прилавках магазинов. Если вы пропустили урожай июльских или августовских слив, не отчаивайтесь: существуют сорта, плоды которых созревают в сентябре. Предлагаемый здесь рецепт подходит также для консервирования нектаринов, персиков и абрикосов.

На 2 банки объемом 500 мл понадобится:
100 г меда;
натертая на мелкой терке цедра 1 апельсина;
100 мл бренди;
1 кг слив без косточек;
2 палочки корицы;
2 звездочки аниса

1. Приготовить сироп: в кастрюлю налить 400 мл воды, добавить мед и медленно нагревать, пока мед не растворится, затем добавить цедру и бренди. Отставить в сторону.
2. Острым ножом разрезать сливы пополам в длину. Удалить косточки. Разложить фрукты по теплым стерилизованным банкам, располагая их округлыми сторонами к стенкам банки (так в банки поместится больше слив). В каждую банку добавить палочку корицы и анис.
3. Залить фрукты горячим (60 °С) сиропом, заполняя банки до краев, закрыть крышками, оставляя винтовые крышки открытыми на четверть.
4. Взять большую кастрюлю, в которую можно будет поставить обе банки и полностью залить их водой. На дно кастрюли положить сложенное в несколько раз кухонное полотенце и налить теплую (38 °С) воду. Поместить банки в кастрюлю, следя за тем, чтобы они были полностью погружены в воду. В течение 25 мин нагревать воду до 88 °С
и поддерживать эту температуру 20 мин.
5. Поставить банки на деревянную поверхность или на сложенное в несколько раз кухонное полотенце. Плотно закрыть крышки. Оставить на сутки, затем проверить, герметично ли они закрыты.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 20.02.2012 в 12:25 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Сочная малина
  • Время года: июль - конец сентября. Срок хранения 1 год. Для этого рецепта подходит малина любого сорта, но лучше использовать крупные осенние ягоды, созревающие в октябре. Законсервируйте несколько банок, и зимой у вас всегда будет вкусная малина. Идеально было бы консервировать
  • Компот из слив
  • Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г. Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
  • Консервированная черная смородина
  • Время консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Насыщенный вкус черной смородины прекрасно сохраняется при консервировании, иметь пару банок с этой ягодой в кладовке просто необходимо. Консервированную черную смородину можно подавать с горячим заварным кремом, ванильным мороженым или йогуртом. Если к
  • Компот из слив
  • Сливовый компот можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки имеется свой способ приготовления. Я же хочу поделиться секретами своими. Для такого компота я обычно беру три килограмма слив, полтора литра воды, на домашних весах взвешиваю ни много ни мало –
  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Джем сливово-крыжовенный
  • Консервирование джема из 500 грамм слив и 500 грамм крыжовника с использованием 700 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник отчистить от плодоножек и хорошо помыть. Сливы почистить от косточек. 2. Половину отобранных для консервирования слив и крыжовника, положить в кастрюлю
  • Начинка для пирогов из слив
  • Сливы без косточек пересыпаю сахаром (на 1 кг - 200-300 г сахара), раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и ставлю на водяную баню. Накрытые крышками банки погружаю в водяную баню (кастрюлю с уложенной на дно тряпочкой, с холодной водой) и довожу




    Рецепт "Сливы консервированные в пряном бренди" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования