image
Консервированная черная смородина
Февраль 20, 2012
image
Сливы консервированные в пряном бренди
Февраль 20, 2012

Груши консервированные в винеВремя консервирования: конец августа — октябрь. Срок хранения 1 год.

Даже старая сучковатая груша при хорошей погоде может принести богатый урожай сладких плодов. Однако поймать тот момент, когда груши лучше всего собирать, чтобы они уже не были твердыми как камень, но еще не стали мягкими и переспелыми, очень трудно. Не расстраивайтесь, если вы не угадали и собрали немного недозрелые фрукты: с помощью этого рецепта вы сможете приготовить их них изумительное кушанье.

Лучше всего такие груши будут сочетаться с густым ванильным заварным кремом. Их также можно использовать как основной ингредиент для зимнего фруктового салата. Кроме того, их можно подавать с террином или паштетом, а также с листьями цикория, спрыснутыми заправкой из меда и горчицы, и рассыпчатым голубым сыром.

Ингредиенты:
На 2 банки объемом 1 л понадобится:
125 г сахарного песка;
500 мл сидра (сухого, полусладкого или сладкого);
1,5 кг небольших груш;
небольшая пригоршня гвоздики;
2 палочки корицы (5 см каждая);

1. Разогреть духовку до 150 °С.
2. Приготовить сироп из сидра: налить в кастрюлю 500 мл воды, добавить сахар, медленно довести до кипения, чтобы он растворился. Снять кастрюлю с плиты, добавить в воду сидр, накрыть крышкой и держать в теплом месте.
3. Очистить груши от кожуры, не удаляя веточек. После этого поместить очищенные фрукты в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Разрезать каждую грушу пополам и воткнуть в каждую часть одну-две головки гвоздики. Разложить фрукты по теплым стерилизованным банкам, добавив в каждую палочку корицы.
4. Вскипятить сироп и залить им груши. Закрыть банки крышками, но не фиксировать зажимы. Поставить банки в духовку на расстоянии 5 см друг от друга на 1 ч.
5. Достать банки из духовки, закрыть зажимы и поставить банки на деревянную поверхность или на сложенную в несколько раз ткань. Остудить и на следующий день проверить, герметично ли закрыты банки.

ВАРИАНТЫ
По желанию сидр можно заменить красным вином и добавить в каждую банку звездочку аниса.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.