Консервированная черная смородина

Консервированная черная смородинаВремя консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Насыщенный вкус черной смородины прекрасно сохраняется при консервировании, иметь пару банок с этой ягодой в кладовке просто необходимо.

Консервированную черную смородину можно подавать с горячим заварным кремом, ванильным мороженым или йогуртом. Если к вам неожиданно заглянут друзья, баночка черной смородины всегда вас выручит.

На 2 банки объемом 500 мл понадобится:
200 г сахарного песка
1 кг крупной сочной черной смородины, немного вербены лимонной или листьев герани (по желанию)
1. Растворить сахар в 600 мл воды, медленно нагревая ее, затем кипятить в течение минуты, чтобы получить сироп.
2. Перебрать ягоды, удалить весь мусор и при необходимости промыть их. Как можно плотнее, но стараясь не повредить ягоды, выложить ягоды в теплые стерилизованные банки. Если используется вербена или герань, положить пару веточек (листьев) в каждую банку.
3. Залить смородину горячим сиропом (60 °С), заполняя банки до краев. Закрыть крышками. Если используются винтовые крышки, следует открыть их на четверть. На дно большой кастрюли (она должна быть больше банок по высоте) положить сложенное кухонное полотенце. Налить теплую воду (38 °С) в кастрюлю и поставить в нее банки так, чтобы вода их полностью закрывала.
4. К краю кастрюли прикрепить термометр. В течение 25 мин нагревать воду до 88 «С и поддерживать такую температуру еще 2 мин.
5. Вынуть банки из кастрюли, поставить их на деревянную поверхность или на сложенное кухонное полотенце. Плотно закрыть крышки. Оставить на сутки. Чтобы проверить, герметично ли закрыты банки, следует поднять их, взяв рукой за крышку. Хранить в прохладном темном месте.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 20.02.2012 в 12:14 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Томаты в соке черной смородины
  • Томаты 2 кг, сок черной смородины 300 г, черная смородина (веточки с листьями) 2-3 шт., вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной
  • Томаты пряные, сухого засола
  • Томаты 10 кг, зелень пряная свежая 1 кг, черная смородина (листья) 200 г, вишня (листья) 200 г, соль 250—300 г Отобрать красные и бурые томаты с плотной мякотью, вымыть и наколоть вилкой каждый плод со стороны плодоножки. Зелень тщательно промыть и
  • Соленые огурцы
  • 5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни. Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли. Огурцы перебрать
  • Заготовки из черной смородины
  • Черная смородина протертая с сахаром, черная смородина натуральная, а также пастеризованное пюре из смородины и сушеные ягоды Черная смородина протертая с сахаром На 1 кг ягод черной смородины – 2 кг сахара. Помытые и обсушенные ягоды кладут в эмалированную посуду и
  • Джем из черной смородины
  • Время консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Вкус этого восхитительного джема просто невозможно забыть! Приготовить такой джем совсем несложно. Секрет успеха заключается в том, что перед добавлением сахара ягоды черной смородины должны быть полностью размягченными. Если кожица останется
  • Свекла маринованная с черной смородиной
  • На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт. Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой,
  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также




    Рецепт "Консервированная черная смородина" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования