image
Плоды для консервирования
Февраль 19, 2012
image
Консервированная черная смородина
Февраль 20, 2012

Черника с лавровым листомВремя консервирования: конец июля -сентябрь. Этот рецепт, предполагающий использование способа консервирования в духовке, подходит для обработки многих ягод из рода Vaccinium, в том числе культурной и дикой черники.

Это растение можно встретить на поросших мхом пустошах и в болотистой местности. Изысканный привкус лаврового листа будет превосходно сочетаться с нежным вкусом черники. Эти ароматные ягоды замечательно подойдут для завтрака: подавайте их с густым йогуртом.

На 3 банки объемом 500 мл понадобится:
150 г мелкого сахара
50 мл лимонного сока (примерно 4г лимона)
1 кг черники (культурной или дико)
6 свежих лавровых листьев
1. Разогреть духовку до 150 °С.
2. Приготовить сироп: в кастрюлю налить 600 мл воды, добавить сахар и медленно довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и следить за тем, чтобы сироп не остыл.
3. Перебрать ягоды, удаляя стебли и листья.
Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, переложить их в теплые стерилизованные банки, красиво выкладывая лавровые листья вдоль стенок.
4. Вскипятить сахарный сироп, залить им чернику, заполняя банки до краев. Накрыть крышками, но не закрывать зажимы. Поставить банки в духовку на расстоянии 5 см друг от друга на 30 мин.
5. Осторожно достать банки из духовки, плотно закрыть крышки и поставить на деревянную поверхность или сложенную в несколько раз ткань. Дать банкам остыть и на следующий день проверить, герметично ли закрыты крышки.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.