image
Соление фаршированных баклажанов
Февраль 12, 2012
image
Химические факторы
Февраль 13, 2012

Соленая овощная смесьЭту овощную смесь изготавливают в Черновицкой области, ее готовят по такому рецепту. На 10 кг смеси берут: огурцов свежих (длиной до 90 мм) 3 кг, помидоров розовых или бурых 2,6 кг, перца сладкого свежего 2,0 кг, моркови 1,2 кг, фасоли стручков 700 г, укропа 400 г, вишневых листьев 60 г, чеснока 60 г, лаврового листа несколько листочков.

Хорошо вымытую морковь бланшируют 15 — 25 минут, а затем, после быстрого охлаждения, удаляют кожицу и нарезают кружочками толщиной 3 мм. Бланшируют также перец сладкий и фасоль стручковую в кипящей воде в течение 2-3 минут. Все овощи, за исключением моркови, солят целыми. Подготовленные овощи и специи смешивают, плотно укладывают в бочку, закупоривают, после чего через шпунтовое отверстие наливают рассол, содержащий в себе 2,5% соли (250 г на 10 л воды). Бочку с овощной смесью выдерживают в тени 3 — 4 суток, затем доливают ее рассолом, забивают шпунтовые отверстия и переносят в холодное помещение на хранение. Через 50-60 дней овощная смесь готова к употреблению. Овощную смесь-салат целесообразно готовить только в том случае, когда есть возможность хранить ее при температуре не выше 2-5 °.

Стручковую фасоль для смеси целесообразно приготовить заранее, когда она появляется в продаже. У стручков обрезают концы, бланшируют 2-3 минуты в холодной воде, потом складывают в бочки, слегка прессуя, после через шпунтовое отверстие заливают 4% раствором соли. До использования хранят в холодном погребе.

Все овощи, входящие в состав этой смеси, имеют приятный кисловато-солоноватый вкус с ароматом и привкусом добавленных пряностей. Чудесный салат для всей семьи, приятного аппетита!

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.