Соленая овощная смесь

Соленая овощная смесьЭту овощную смесь изготавливают в Черновицкой области, ее готовят по такому рецепту. На 10 кг смеси берут: огурцов свежих (длиной до 90 мм) 3 кг, помидоров розовых или бурых 2,6 кг, перца сладкого свежего 2,0 кг, моркови 1,2 кг, фасоли стручков 700 г, укропа 400 г, вишневых листьев 60 г, чеснока 60 г, лаврового листа несколько листочков.

Хорошо вымытую морковь бланшируют 15 — 25 минут, а затем, после быстрого охлаждения, удаляют кожицу и нарезают кружочками толщиной 3 мм. Бланшируют также перец сладкий и фасоль стручковую в кипящей воде в течение 2-3 минут. Все овощи, за исключением моркови, солят целыми. Подготовленные овощи и специи смешивают, плотно укладывают в бочку, закупоривают, после чего через шпунтовое отверстие наливают рассол, содержащий в себе 2,5% соли (250 г на 10 л воды). Бочку с овощной смесью выдерживают в тени 3 — 4 суток, затем доливают ее рассолом, забивают шпунтовые отверстия и переносят в холодное помещение на хранение. Через 50-60 дней овощная смесь готова к употреблению. Овощную смесь-салат целесообразно готовить только в том случае, когда есть возможность хранить ее при температуре не выше 2-5 °.

Стручковую фасоль для смеси целесообразно приготовить заранее, когда она появляется в продаже. У стручков обрезают концы, бланшируют 2-3 минуты в холодной воде, потом складывают в бочки, слегка прессуя, после через шпунтовое отверстие заливают 4% раствором соли. До использования хранят в холодном погребе.

Все овощи, входящие в состав этой смеси, имеют приятный кисловато-солоноватый вкус с ароматом и привкусом добавленных пряностей. Чудесный салат для всей семьи, приятного аппетита!


Рецепт опубликован 13.02.2012 в 01:17 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Классификация консервов
  • В зависимости от применяемого сырья, рецептур технологических операций процесса приготовления продукта (бланширование, обжаривание, резка, протирание, фракционирование, концентрирование и т.д.) вырабатывают различные виды консервов. Консервы овощные Овощные натуральные консервы: - зеленый горошек - зерна, консервированные в сахаро-солевой заливе (3%+3%); - фасоль стручковая, спаржа натуральная
  • Овощная смесь
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца, зеленых помидоров, репчатого лука, огурцов, белокочанной капусты и моркови. Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; зеленые помидоры – 1кг; репчатый лук – 500г; огурцы – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; морковь –
  • Соленая овощная смесь
  • На 1 кг овощного сладкого перца: белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 500 г, зелень укропа и петрушки 500 г, соль 300 г. Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин выдерживают
  • Дунайский салат
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г, уксус б % 400 г, перец душистый и гвоздика по
  • Морковь
  • Морковь — традиционный вид сырья для перерабатывающих предприятий, используется практически при изготовлении овощных консервов всех подгрупп. Морковь входит во многие консервированные салаты, закуски, овощную икру, первые обеденные блюда, различные овощные смеси («Рагу овощное», «Овощи с фасолью по-белорусски» и пр.). «Закуска овощная».
  • Салат «10 негритят»
  • 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли. Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ




    Рецепт "Соленая овощная смесь" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования