Соление фаршированных баклажанов

image
Соление баклажанов
Февраль 12, 2012
Соленая овощная смесь
Соленая овощная смесь
Февраль 13, 2012

Соление фаршированных баклажановЭти баклажаны фаршируются овощной смесью, которая готовится по двум рецептам.

Фарш (10 кг), приготовленный:

По первому рецепту, состоит из моркови бланшированной — 5 кг, петрушки (корень) – 3 кг, сельдерея (корень) — 1,5 кг, листьев укропа и петрушки — 200 г и лука сладкого — 300 г.

По второму рецепту
: моркови — 5 кг, петрушки (корень) — 1,5 кг, сельдерея (корень) — 1,5 кг, перца сладкого стручкового — 1,8 кг и чеснока — 200 г.

Все корни и специи мелко режут и, пересыпав солью (250 г), хорошо перемешивают. Для фаршировки 10 кг баклажанов расходуется 3-4 кг фарша.

Свежие баклажаны после удаления плодоножек моют в проточной воде, а затем каждый плод надрезают до половины его длины. Приготовленные плоды бланшируют в чуть подсоленной горячей воде 3-4 минуты. После охлаждения баклажаны фаршируют мелко нарезанным фаршем и плотно укладывают рядами в маленькие бочки. Бочки закрывают и через шпунтовые отверстия заливают раствором (600 г на 10 л воды). Выдерживать и хранить их следует так же, как и баклажаны нефаршированные.

Готовые фаршированные баклажаны имеют приятный сладко-кислый вкус и аромат специй. Мякоть у плодов плотная, поэтому при засолке не расползается.

Баклажаны фаршированные и нефаршированные можно солить и в открытых бочках, тогда их прикрывают сверху полотном, кружком и кладут гнет.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.