Соление фаршированных баклажанов

Соление фаршированных баклажановЭти баклажаны фаршируются овощной смесью, которая готовится по двум рецептам.

Фарш (10 кг), приготовленный:

По первому рецепту, состоит из моркови бланшированной — 5 кг, петрушки (корень) – 3 кг, сельдерея (корень) — 1,5 кг, листьев укропа и петрушки — 200 г и лука сладкого — 300 г.

По второму рецепту
: моркови — 5 кг, петрушки (корень) — 1,5 кг, сельдерея (корень) — 1,5 кг, перца сладкого стручкового — 1,8 кг и чеснока — 200 г.

Все корни и специи мелко режут и, пересыпав солью (250 г), хорошо перемешивают. Для фаршировки 10 кг баклажанов расходуется 3-4 кг фарша.

Свежие баклажаны после удаления плодоножек моют в проточной воде, а затем каждый плод надрезают до половины его длины. Приготовленные плоды бланшируют в чуть подсоленной горячей воде 3-4 минуты. После охлаждения баклажаны фаршируют мелко нарезанным фаршем и плотно укладывают рядами в маленькие бочки. Бочки закрывают и через шпунтовые отверстия заливают раствором (600 г на 10 л воды). Выдерживать и хранить их следует так же, как и баклажаны нефаршированные.

Готовые фаршированные баклажаны имеют приятный сладко-кислый вкус и аромат специй. Мякоть у плодов плотная, поэтому при засолке не расползается.

Баклажаны фаршированные и нефаршированные можно солить и в открытых бочках, тогда их прикрывают сверху полотном, кружком и кладут гнет.


Рецепт опубликован 12.02.2012 в 14:50 в разделе Баклажаны.




Еще интересные рецепты:

  • Соление баклажанов
  • Для засолки пригодны баклажаны поздних сроков созревания, средних размеров (до 200 г), фиолетовой окраски с упругой и плотной мякотью. Свежие, вполне зрелые, но не перезревшие баклажаны солят целыми, разрезанными пополам, а также фаршированными. Соление нефаршированных баклажанов. Нефаршированные баклажаны изготавливают по такому
  • Баклажаны маринованные
  • 1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г петрушки (корень), головка чеснока, 2 г молотого горького перца, 100 г укропа, соль по вкусу. Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезать па 3/4 длины, отварить в подсоленной воде и
  • Фаршированные баклажаны
  • Рецепт приготовления фаршированных баклажанов . Ингредиенты: баклажаны 1кг; морковь 1шт; 2 головки чеснока; сладкий перец 1шт; соль 50г; зелень по вкусу по 20г; 6%-ый виноградный уксус 0,3л; вода 1л; соль 100г Способ приготовления фаршированных баклажан 1. Баклажаны разрежьте вдоль,
  • Соленая капуста
  • Два способа соления капусты в домашних условиях. Быстро, удобно, вкусно. Соленая капуста Ингредиенты: капуста — 5 кг, сахар, соль, горький перец, лавровый лист Рассол: на 1 литр горячей воды: уксус 25 %-й — 1,5 столовой ложки, соли — 1,5 столовой ложки, сахара — 2,5 ст.
  • Соленые баклажаны
  • Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая
  • Соте из баклажанов
  • Рецепт консервирования салата из баклажанов, моркови, лука и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 1 кг; моркови – 2 штуки; лука репчатого – 3шт; томатного сока – 1 литр; растительного масла – 100мл; соли, зелени и специй
  • Холодная закуска из баклажанов
  • Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу. Способ приготовления салата: 1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить




    Рецепт "Соление фаршированных баклажанов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования