Помидоры, консервированные в собственном соку

Помидоры, консервированные в собственном сокуЭти помидоры отличаются от обычных соленых своим приятным освежающим вкусом, небольшим количеством соли и молочной кислоты, что создает впечатление свежезасоленных помидоров.

Готовят их так: отбирают только целые плоды бурой или розовой окраски, с плотной мякотью.

Помидоры перезрелые, мягкие, с трещинами и другими дефектами предназначаются для изготовления помидорной массы, которой заливают целые плоды. Плоды целые и поврежденные моют отдельно. У поврежденных помидоров удаляют плодоножки и тщательно зачищают поврежденные места. После этого все подготовленные плоды измельчают с помощью ручной протирки или на мясорубке в сплошную помидорную массу.

Когда помидорная масса готова, приступают к засолке. Дно бочки или другого сосуда выстилают листьями черной смородины или других пряных растений слоем в два листа. На них укладывают ряд помидоров, которые прикрываются листьями пряных растений слоем в один лист. Затем укладывается второй ряд помидоров и т. д. После укладки трех рядов помидоров их заливают измельченной помидорной массой, в которой хорошо растворена поваренная соль, из расчета 400 г на 10 л помидорной массы. Верхний ряд помидоров также укрывают листьями пряных растений, а затем тару заполняют помидорной массой и закупоривают. После закупорки бочек с помидорами их доливают помидорной массой через шпунтовое отверстие и переносят в холодный погреб. Первые 5-6 дней бочки хранят с открытыми шпунтовыми отверстиями (их прикрывают чистой тканью), а затем их закрывают.

Помидоры, консервированные в собственном соку, готовят по такому рецепту: помидоры свежие 10 кг, измельченная томатная масса 9-9,5 кг, листья черной смородины или других пряных растений (по вкусу) 250 г.

Помидоры используются отдельно, а помидорная масса — для приготовления различных кулинарных изделий.


Рецепт опубликован 10.02.2012 в 11:00 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Консервы фруктовые
  • Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов. Неконцентрированные фруктовые консервы: - компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти); - плоды в натуральном соке; - диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
  • Классификация консервов
  • В зависимости от применяемого сырья, рецептур технологических операций процесса приготовления продукта (бланширование, обжаривание, резка, протирание, фракционирование, концентрирование и т.д.) вырабатывают различные виды консервов. Консервы овощные Овощные натуральные консервы: - зеленый горошек - зерна, консервированные в сахаро-солевой заливе (3%+3%); - фасоль стручковая, спаржа натуральная
  • Малина в собственном соку
  • Если вам противопоказаны сладкие продукты, можно приготовить малину в собственном соку. Ягоды пересыпают в эмалированный тазик и подогревают на малом огне, до тех пор пока малина не пустит сок. Малину в горячем виде накладывают в банки и пастеризуют при
  • Огурцы пряные
  • В зависимости от набора пряных растений (листьев дуба, вишни, смородины, хрена, майорана, петрушки и белого корня) эти огурцы изготавливаются по нескольким рецептам. По первому рецепту к огурцам, кроме обычного набора пряностей, добавляют еще 100 г дубовых листьев и 250 г листьев
  • Кабачки
  • Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания. Салат из кабачков и лука Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
  • Икра из зеленых помидоров
  • На 1 кг зеленых помидоров: репчатый лук 200—300 г, красные помидоры 500 г, растительное масло 50 г, душистый молотый перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень петрушки по вкусу. Для приготовления этой икры можно использовать недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры.
  • Огурцы, квашенные в собственном соку
  • На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной




    Рецепт "Помидоры, консервированные в собственном соку" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования