image
Огурцы острые
Февраль 8, 2012
image
Соление помидоров
Февраль 10, 2012

Огурцы пряныеВ зависимости от набора пряных растений (листьев дуба, вишни, смородины, хрена, майорана, петрушки и белого корня) эти огурцы изготавливаются по нескольким рецептам.

По первому рецепту к огурцам, кроме обычного набора пряностей, добавляют еще 100 г дубовых листьев и 250 г листьев черной смородины; по второму рецепту — 100 г вишневых листьев, по третьему — 150 г листьев черной смородины и 150 г листьев хрена, по четвертому — 20 г листьев петрушки и 5 г сушеных листьев майорана и по пятому — 100 г корня свежей петрушки. Пряные огурцы очень ароматные, с резко выраженным вкусом и ароматом добавленных пряных растений. Чтобы предотвратить образование слизи в рассоле, огурцы, засоленные с листьями хрена, следует хранить только в холодном месте.

Огурцы со сладким красным перцем

Эти огурцы готовят по такому рецепту: огурцы — 9 кг; перец сорта «Ратунда» -2,5 кг; чеснок — 60 г; перец горький стручковый — 10 г; укроп — 300 г; вишневые листья — 60 г; дубовые листья — 60 г и лавровый лист — 8 г.

Огурцы и перец сладкий «Ратунда» хорошо перемешивают и укладывают в бочку. Перец, который добавляют к огурцам, перед этим бланшируют в кипятке в течение 2-3 минут. Огурцы и плоды перца после такого соленья бывают крепкие, мякоть у них плотная, хрустящая, приятного острого солоновато-кислого вкуса, с выразительным ароматом и привкусом сладкого перца и добавленных пряностей. Соленый перец с огурцами используется для приготовления фаршированных овощных блюд, а так же, как хорошая закуска.

Огурцы соленые консервированные

Эти консервированные огурцы изготавливают из соленых огурцов, у которых закончился процесс брожения. Выбранные из тары целые, здоровые соленые огурцы промывают в свежеприготовленном 3% рассоле (З0 г соли на 1 л воды) и плотно укладывают в стеклянные банки. На дно банки кладут разные наборы свежих пряностей. Затем берут из бочки рассол, фильтруют его через вату и плотную ткань и заливают им огурцы в банках. Банки герметично закупоривают жестяными крышками. В результате значительно повышаются вкусовые качества соленых огурцов, и они становятся пригодными для длительного (4-5 месяцев) хранения в обычных условиях. В каждую пол-литровую банку укладывают 350 г огурцов и заливают их 150 г рассола.

Огурцы для осеннего потребления

На 10 кг огурцов берут 300 г укропа, 20 г чеснока, 10 г горького стручкового перца, 50 г листьев пряных растений. Огурцы среднего размера (7 -10 см) тщательно моют, обрезают на них концы и накалывают вилкой поверхность. На дно небольшой бочки или другого сосуда кладут пряности, поверх них огурцы, которые закрывают пряностями и заливают рассолом. Сосуд необходимо закрыть и поставить огурцы на 4-5 дней для брожения в теплое место, после чего огурцы уже готовы к употреблению. Чтобы предотвратить ухудшение вкуса засоленных огурцов, их ставят в холодное место.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.