Огурцы пряные

Огурцы пряныеВ зависимости от набора пряных растений (листьев дуба, вишни, смородины, хрена, майорана, петрушки и белого корня) эти огурцы изготавливаются по нескольким рецептам.

По первому рецепту к огурцам, кроме обычного набора пряностей, добавляют еще 100 г дубовых листьев и 250 г листьев черной смородины; по второму рецепту — 100 г вишневых листьев, по третьему — 150 г листьев черной смородины и 150 г листьев хрена, по четвертому — 20 г листьев петрушки и 5 г сушеных листьев майорана и по пятому — 100 г корня свежей петрушки. Пряные огурцы очень ароматные, с резко выраженным вкусом и ароматом добавленных пряных растений. Чтобы предотвратить образование слизи в рассоле, огурцы, засоленные с листьями хрена, следует хранить только в холодном месте.

Огурцы со сладким красным перцем

Эти огурцы готовят по такому рецепту: огурцы — 9 кг; перец сорта «Ратунда» -2,5 кг; чеснок — 60 г; перец горький стручковый — 10 г; укроп — 300 г; вишневые листья — 60 г; дубовые листья — 60 г и лавровый лист — 8 г.

Огурцы и перец сладкий «Ратунда» хорошо перемешивают и укладывают в бочку. Перец, который добавляют к огурцам, перед этим бланшируют в кипятке в течение 2-3 минут. Огурцы и плоды перца после такого соленья бывают крепкие, мякоть у них плотная, хрустящая, приятного острого солоновато-кислого вкуса, с выразительным ароматом и привкусом сладкого перца и добавленных пряностей. Соленый перец с огурцами используется для приготовления фаршированных овощных блюд, а так же, как хорошая закуска.

Огурцы соленые консервированные

Эти консервированные огурцы изготавливают из соленых огурцов, у которых закончился процесс брожения. Выбранные из тары целые, здоровые соленые огурцы промывают в свежеприготовленном 3% рассоле (З0 г соли на 1 л воды) и плотно укладывают в стеклянные банки. На дно банки кладут разные наборы свежих пряностей. Затем берут из бочки рассол, фильтруют его через вату и плотную ткань и заливают им огурцы в банках. Банки герметично закупоривают жестяными крышками. В результате значительно повышаются вкусовые качества соленых огурцов, и они становятся пригодными для длительного (4-5 месяцев) хранения в обычных условиях. В каждую пол-литровую банку укладывают 350 г огурцов и заливают их 150 г рассола.

Огурцы для осеннего потребления

На 10 кг огурцов берут 300 г укропа, 20 г чеснока, 10 г горького стручкового перца, 50 г листьев пряных растений. Огурцы среднего размера (7 -10 см) тщательно моют, обрезают на них концы и накалывают вилкой поверхность. На дно небольшой бочки или другого сосуда кладут пряности, поверх них огурцы, которые закрывают пряностями и заливают рассолом. Сосуд необходимо закрыть и поставить огурцы на 4-5 дней для брожения в теплое место, после чего огурцы уже готовы к употреблению. Чтобы предотвратить ухудшение вкуса засоленных огурцов, их ставят в холодное место.


Рецепт опубликован 08.02.2012 в 23:26 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы острые
  • Огурцы острые можно изготовить по двум рецептам. Согласно первому рецепту на 10 кг огурцов берут: горького свежего перца 40 г, чеснока 30 г, хрена (корня) 50 г, эстрагону 50 г и укропа свежего 300 г. По второму рецепту при солении острых
  • Соленые огурцы
  • На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни. Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день
  • Соленые огурцы
  • 5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни. Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли. Огурцы перебрать
  • Огурцы, квашенные в собственном соку
  • На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной
  • Огурцы крепкого засола
  • Огурцы 2 кг, вода 1,5 л, соль 150 г Огурцы помыть, уложить их вертикально поплотнее в 3-литровую стеклянную банку. Растворить соль в воде, и получившимся рассолом залить огурцы в банке, закрыть крышкой и поставить на постоянное место хранения (можно хранить заготовки
  • Консервированные огурчики
  • На 3-л банку: 2 кг огурцов, 5 шт. черного перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, несколько листочков черной смородины, зонтики укропа, 3-4 маленьких корешка хрена, Для рассола: 1-1,2 л родниковая (колодезная) вода, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, по желанию
  • Соленые и маринованные огурцы
  • Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов. Соленые огурцы в перечной заливке 10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9




    Рецепт "Огурцы пряные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования