Огурцы острые

Огурцы острыеОгурцы острые можно изготовить по двум рецептам. Согласно первому рецепту на 10 кг огурцов берут: горького свежего перца 40 г, чеснока 30 г, хрена (корня) 50 г, эстрагону 50 г и укропа свежего 300 г.

По второму рецепту при солении острых огурцов дают: перца горького свежего 30 г, часок 35 г, хрена (корня) 80 г, укропа 350 г.

У этих огурцов умеренный солоновато-кисловатый вкус с ароматом и привкусом пряных растений. Для тех, кто любит очень острые огурцы можно рекомендовать рецепт, который популярен на юге Украины: огурцы свежие 10 кг, укроп 300 г, чеснок 35 г, хрен (корень) 65 г, душистый перец и гвоздика 1 г, вишневые листья 50 г, перец горький стручковый 30 г и несколько листьев лаврового листа. Отличаются эти огурцы от огурцов обычного соления сильным ароматом пряностей и очень острым вкусом.

Огурцы острые (безчесночные)

Такие огурцы лучше готовить по следующему рецепту: огурцы 10 кг, горький стручковый перец (свежий) 30 г, хрен (корень) 80 г, листьев черной смородины 50 г, эстрагона 80 г и укропа 400 г. Несмотря на отсутствие в наборе чеснока, огурцы, изготовленные по этому рецепту, бывают крепкие, плотные, хрустящие, приятного вкуса, но без запаха и привкуса чеснока. Острые огурцы без чеснока используют для приготовления рассольников. При необходимости, то этим огурцам всегда можно придать вкус чеснока. Нужно взять на 10 кг огурцов 60 г чеснока, мелко его растолочь и в таком измельченном состоянии добавить в тару с огурцами и дать постоять 8 -10 дней, после чего их можно использовать в пищу как огурцы острые чесночные.

Огурцы чесночные

В зависимости от дозы чеснока их можно изготовить по трем рецептам.

По первому рецепту на 10 кг огурцов берут 70 г чеснока, по второму — 60 и по третьему — 50г. Для придания чесночным огурцам более гармоничного вкуса в составе рецепта должны быть горький стручковый перец (10 г), эстрагон свежий (50 г), повышенная доза укропа (400 г) и хрен (корень) 60 г. Соленые чесночные огурцы должны иметь приятный, выразительный чесночный вкус и запах.


Рецепт опубликован 08.02.2012 в 23:19 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Огурцы соленые в банках, способ №2
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп без грубых стеблей 60 г, чеснок 7 зубчиков, перец черный или стручковый красный 2 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея 10 шт Огурцы
  • Заготовка: Огурцы соленые изумрудные
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 2 шт., листья черной смородины 5 шт., хрен корень 20 г, листья вишни 5 шт., листья монарды (если не знаете, это такой цветок) 5 шт., соль 75 г, водка 50 г, вода 1,5 л Свежие,
  • Огурцы «Дачные»
  • 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
  • Огурцы, соленые в эмалированном ведре или кастрюле
  • На 10 кг огурцов: укроп 300 г, хрен (корень) 50 г, перец стручковый красный 3—5 шт., чеснок 10—20 долек, вода 10 л, соль 600-800 г. При засоле огурцов в эмалированном ведре, бачке или кастрюле сверху выложенных плодов и пряностей выстилают полотно,
  • Маринованные огурцы
  • На 1 кг огурцов— 400 г уксуса; 1 столовая ложка соли; 1/2 столовой ложки сахара; 1 головка чеснока; 1/2 стручка красного перца; ветки укропа. Отобрать крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промыть холодной водой, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Соленые огурцы
  • 5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни. Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли. Огурцы перебрать




    Рецепт "Огурцы острые" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования