image
Соление огурцов
Февраль 8, 2012
image
Огурцы острые
Февраль 8, 2012

Соление овощейПриготовление рассола для заливки овощей. Заполненные овощами бочки, стеклянные банки или другую тару заливают рассолом.

Предусмотренное рецептом количество соли растворяют в теплой (30-35?) воде в отдельной бочке или эмалированной посуде.

Для приготовления рассола воду необходимо брать питьевую из колодцев или водопроводную. Раствор должен быть тщательно размешан и профильтрован через ткань.

При расчете необходимого количества раствора нужно исходить из таких данных: для засолки 10 кг овощей (огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, патиссонов, перца) нужно приготовить:

для бочек 6-7 л рассола,

для стеклянных банок 9-10 л рассола.

В первые 15-20 дней, когда происходит основное брожение, в тару с продуктами по мере надобности доливают рассол такой же крепости, как и при солении. Если рассол вытек из тары с уже готовыми к употреблению засоленными овощами, то заливать необходимо рассолом, содержание соли в котором составляет 50% от первоначального.

Например, если сначала при заливании свежих огурцов для приготовления рассола было использовано 700 г соли на 10 л воды, то при заливании уже готовых огурцов необходимо только 350 г соли на 10 л воды.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.