Соление овощей

Соление овощейПриготовление рассола для заливки овощей. Заполненные овощами бочки, стеклянные банки или другую тару заливают рассолом.

Предусмотренное рецептом количество соли растворяют в теплой (30-35?) воде в отдельной бочке или эмалированной посуде.

Для приготовления рассола воду необходимо брать питьевую из колодцев или водопроводную. Раствор должен быть тщательно размешан и профильтрован через ткань.

При расчете необходимого количества раствора нужно исходить из таких данных: для засолки 10 кг овощей (огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, патиссонов, перца) нужно приготовить:

для бочек 6-7 л рассола,

для стеклянных банок 9-10 л рассола.

В первые 15-20 дней, когда происходит основное брожение, в тару с продуктами по мере надобности доливают рассол такой же крепости, как и при солении. Если рассол вытек из тары с уже готовыми к употреблению засоленными овощами, то заливать необходимо рассолом, содержание соли в котором составляет 50% от первоначального.

Например, если сначала при заливании свежих огурцов для приготовления рассола было использовано 700 г соли на 10 л воды, то при заливании уже готовых огурцов необходимо только 350 г соли на 10 л воды.


Рецепт опубликован 08.02.2012 в 22:55 в разделе Всё о консервировании.




Еще интересные рецепты:

  • Соление помидоров и огурцов
  • Соления. Для болем длительного и качественного хранения овощей и использования их в дальнейшем широко применяются засол огурцов и помидоров, квашение капусты. Подобную переработку овощей производят в дубовых бочках, а также в бочках из березы или осины. Самый распространенный способ в народе
  • Хранение овощей
  • Кроме свежих овощей и картошки, в домашних условиях заготавливают на зиму квашенную капусту, соленые огурцы или томаты (помидоры). Эти продукты можно хранить длительное время в погребе или в утепленном подвальном помещении. Для их хранения необходимо обеспечить
  • Огурцы, соленые в эмалированном ведре или кастрюле
  • На 10 кг огурцов: укроп 300 г, хрен (корень) 50 г, перец стручковый красный 3—5 шт., чеснок 10—20 долек, вода 10 л, соль 600-800 г. При засоле огурцов в эмалированном ведре, бачке или кастрюле сверху выложенных плодов и пряностей выстилают полотно,
  • Санитарные условия при домашнем консервировании
  • Санитарные условия при домашнем консервировании имеют существенное значение. Прежде всего, для консервирования необходимо качественное сырье, плоды не пораженные болезнями или гнилью. Все подготовительные операции (очистка, мытье, сортировка и т.д) должны проводиться в помещении, в котором заранее хорошо вымыты
  • Крепко соленые овощи
  • Квашение и соление овощей сопровождается молочнокислым брожением. Но высокие концентрации соли могут остановить деятельность практически всех микроорганизмов, в том числе и молочнокислых. Обычно крепко посоленные консервированные овощи используются только при приготовлении обеденных блюд. Подобные овощные заготовки, как правило, состоят из 50%
  • Соленые огурцы со сладким перцем
  • На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев
  • Кабачки с морковью и луком
  • Консервированный салат на зиму из кабачков, морковки, лука и чеснока. Ингредиенты салата: кабачки – 2кг; морковка – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; чеснок – 4 зубка; черный перец - 5 горошин. Способ приготовления салата: Для приготовления




    Рецепт "Соление овощей" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования