Фрукты для консервирования

Фрукты для консервированияДля консервирования нужно выбирать только спелые фрукты. Обращайтесь с ними аккуратно: подбитые плоды испортят консервы. Удалите с фруктов стебли, листья, шелуху и при необходимости промойте их в холодной воде.

Сливы и вишня
Эти фрукты можно консервировать целиком или предварительно вынуть из них косточки. Прокалывать плоды необязательно.
КРЫЖОВНИК
Лучше всего консервировать немного незрелый крыжовник. Кожуру ягод необходимо проколоть или надрезать, чтобы она не сморщилась.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ
Эти фрукты нужно очистить от кожуры и семян. Груши можно очистить от семян и разрезать на четыре части или консервировать целиком. Когда вы очистите плоды от кожуры, положите их в подсоленную воду (25 г соли на 1 л воды), чтобы они не изменили цвет.
ПЕРСИКИ, АБРИКОСЫ И НЕКТАРИНЫ
Эти фрукты нужно очистить: опустите их на минуту в кипящую воду, затем переложите в холодную, снимите кожуру и сразу законсервируйте.
РЕВЕНЬ
Стебли ревеня надо нарезать на части длиной 2,5-5 см и вымачивать в течение ночи в сиропе средней густоты, а затем законсервировать.
МЯГКИЕ ФРУКТЫ
Их следует подвергать минимальной обработке: просто удалите стебли или чашечки.
ОВОЩИ
Овощи нужно подвергать высокотемпературной обработке, для них не подойдет ни один из домашних методов консервирования, описанных в этой книге.

С консервируемыми фруктами нужно обращаться очень осторожно. Чем аккуратнее вы будете укладывать их в банку, тем больше их туда поместится.
1. Во время тепловой обработки фрукты уменьшатся в размере, поэтому укладывать в банку их нужно как можно плотнее, но не повреждая.
2. Используйте ложку с длинным черенком, черенок деревянной ложки или палочку для еды, чтобы правильно распределить плоды в банке и заполнить все пустоты.
3. Перед тем как разливать сироп по банкам, поставьте их на деревянную поверхность или на газету.
4. Убедитесь, что горлышко банки чистое и на нем нет семян или стеблей.
5. Перед тем как закрыть банку, резко ударьте по ней, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.


Рецепт опубликован 08.02.2012 в 00:12 в разделе Всё о консервировании.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированный сладкий перец
  • Плоды сладкого перца, чеснок по 2-3 дольки на банку, хрен (зелень), укроп (семена и зелень), лавровый лист по 1/2 шт на банку. Берем зрелые мясистые плоды, тщательно моем, вырезаем плодоножку с семенами, еще раз промываем, чтобы удалить все семена из середины:
  • Консервированные фрукты и ягоды
  • С появлением морозильных камер консервирование перестало быть необходимостью и постепенно стало выходить из моды. Этот факт не может не огорчать, ведь консервирование — прекрасный способ (иногда гораздо лучший, чем заморозка) сохранить такие фрукты, как персики, вишня, инжир и абрикосы. Консервирование позволяет
  • Подготовка ягод и плодов для консервирования
  • Многие хозяйки, приступая к консервированию, фрукты предварительно бланшируют. Бланширование — это ошпаривание или обваривание ягод и плодов горячей водой, кипятком или паром. При предварительном бланшировании разрушаются ферменты, которые участвуют в окислении дубильных веществ, отчего яблоки, груши, сливы и другие плоды
  • Сливы консервированные в пряном бренди
  • Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 1 год. Существует более 300 сортов сливы домашней (Prunus domestica), которая плодоносит с середины лета до начала октября. Эти фрукты можно есть как в сыром, так и в консервированном виде — и в том и в
  • Варенье из зеленых томатов
  • Ингредиенты для варенья: помидоры — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 300 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления этого замечательного варенья нужно выбрать мелкие зеленые помидоры. Плоды слегка срезать со стороны плодоножки и почистить от семян. Затем кипятить трижды в новой
  • Мед искусственный и мармилад
  • Как быстро и несложно приготовить искусственный мед? А также простой рецепт мармелада. Мед искусственный — 80 ч. сахара, 20 ч. воды и 0,1-0,2 ч. винной, лимонной или муравьиной кислоты нагревают в эмалированном сосуде до 110° до полного смешения, и пока жидкость не
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и




    Рецепт "Фрукты для консервирования" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования