image
Лучистая энергия
Февраль 7, 2012
image
Консервированные фрукты и ягоды
Февраль 8, 2012

Консервированные лимоныВремя консервирования: ноябрь-март Срок хранения 1 год. Рецепт консервированных лимонов пришел к нам из стран Восточной и Северной Африки. Эта закуска с характерным пикантным солоновато-сладким вкусом служит прекрасным дополнением к уксусу и многим мясным блюдам.

Консервированные лимоны обогащают салаты, супы и заправки. Лимоны смешивают с оливками и другими закусками. Приготовить их очень легко.

На 2 банки весом 450 г понадобится:
1 кг небольших спелых лимонов, не покрытых воском
150 г качественной морской соли
1 ч. ложка черного или розового перца горошком
3-4 лавровых листа
1 ч. ложка семян кориандра (по желанию)

1. Вымыть лимоны в холодной воде и хорошо просушить. Отложить в сторону 3-4 штуки для приготовления сока, который позже вы добавите в соленые лимоны.
2. Острым ножом разрезать оставшиеся лимоны вдоль на четыре равные части. Натереть поверхность каждого лимона 1 ч. ложкой соли. Переложить в стерилизованные банки с широким горлом так, чтобы лимоны заполнили банки до отказа. Положить оставшуюся соль, перец горошком, лавровый лист и семена кориандра, если вы решили их использовать.
3. Выдавить сок из лимонов, которые были отложены. Перелить в банки с лимонами, так чтобы сок покрывал их полностью. Для этой цели можно добавить немного воды. Герметично закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Оставить мариноваться примерно на 4 недели, пока цедра не станет мягкой.
4. Если вы решили использовать заготовку, достаньте лимон, промойте его и отделите мякоть
от цедры (из нее можно сделать пюре для заправки). Вы можете использовать цедру целиком, измельчить ее или тонко нарезать. Убедитесь, что лимоны, оставшиеся в банке, полностью покрыты жидкостью. Открытую банку обязательно хранить в холодильнике.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.