Консервированные лимоны

Консервированные лимоныВремя консервирования: ноябрь-март Срок хранения 1 год. Рецепт консервированных лимонов пришел к нам из стран Восточной и Северной Африки. Эта закуска с характерным пикантным солоновато-сладким вкусом служит прекрасным дополнением к уксусу и многим мясным блюдам.

Консервированные лимоны обогащают салаты, супы и заправки. Лимоны смешивают с оливками и другими закусками. Приготовить их очень легко.

На 2 банки весом 450 г понадобится:
1 кг небольших спелых лимонов, не покрытых воском
150 г качественной морской соли
1 ч. ложка черного или розового перца горошком
3-4 лавровых листа
1 ч. ложка семян кориандра (по желанию)

1. Вымыть лимоны в холодной воде и хорошо просушить. Отложить в сторону 3-4 штуки для приготовления сока, который позже вы добавите в соленые лимоны.
2. Острым ножом разрезать оставшиеся лимоны вдоль на четыре равные части. Натереть поверхность каждого лимона 1 ч. ложкой соли. Переложить в стерилизованные банки с широким горлом так, чтобы лимоны заполнили банки до отказа. Положить оставшуюся соль, перец горошком, лавровый лист и семена кориандра, если вы решили их использовать.
3. Выдавить сок из лимонов, которые были отложены. Перелить в банки с лимонами, так чтобы сок покрывал их полностью. Для этой цели можно добавить немного воды. Герметично закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Оставить мариноваться примерно на 4 недели, пока цедра не станет мягкой.
4. Если вы решили использовать заготовку, достаньте лимон, промойте его и отделите мякоть
от цедры (из нее можно сделать пюре для заправки). Вы можете использовать цедру целиком, измельчить ее или тонко нарезать. Убедитесь, что лимоны, оставшиеся в банке, полностью покрыты жидкостью. Открытую банку обязательно хранить в холодильнике.


Рецепт опубликован 07.02.2012 в 23:44 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Хранение плодов
  • Что нужно знать про хранение слив, винограда, лимонов и других плодов. Хранение косточковых плодов значительно ниже, чем семечковых. Срок лежки косточковых плодов можно несколько удлинить, если сохранять их соблюдая температуру от 1 до 5 градусов. Такая
  • Баклажаны с лимонами
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 4 кг, растительное масло 500 г, зелень петрушки 250 г, лимоны 2,5 шт. Баклажаны правильной цилиндрической формы с упругой плотной мякотью без пустот, с небольшими семенными гнездами моют, удаляют плодоножку, нарезают на кружки
  • Цитрусовые плоды
  • К цитрусовым плодам принадлежат апельсины, лимоны, мандарины. Из цитрусовых плодов готовят соки, сиропы, варенье. Апельсины Плоды имеют круглую или овальную форму, желто-оранжевую кожуру и приятную сладко-кислую ароматную мякоть оранжево-желтого, а в некоторых сортах рубиново-красного цвета.В мякоти апельсинов содержится около 7% сахара, 1%
  • Джем лимонный
  • Консервирование джема из 500 грамм желтых лимонов; 1,25 кг сахарного песка и 1,5 литра воды. Способ приготовления джема: 1. Помыть лимоны и оставить вымачиваться в холодной воде на три дня. Воду необходимо менять два раза в день. 2. После замачивания, лимоны
  • Бланшировка
  • Что такое бланшировка? Это процесс погружения продуктов в кипящую воду на недлительный период, и тут же охлаждение продукта холодной водой. Бланшируют продукты в консервировании для достижения определенных целей: 1. Уменьшить размер продукта, для более компактной укладки в банки или другую тару для
  • Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке
  • Молодых желтых кабачков (цуккини) - 1 кг, лимонов - 300 г и 800 г сахара. Варенье готовится в мультиварке. Цуккини очистить от семян и сердцевины, разделить по ширине на 8 частей, а затем тонко нарезать, чтобы ломтики были не
  • Классификация консервов
  • В зависимости от применяемого сырья, рецептур технологических операций процесса приготовления продукта (бланширование, обжаривание, резка, протирание, фракционирование, концентрирование и т.д.) вырабатывают различные виды консервов. Консервы овощные Овощные натуральные консервы: - зеленый горошек - зерна, консервированные в сахаро-солевой заливе (3%+3%); - фасоль стручковая, спаржа натуральная




    Рецепт "Консервированные лимоны" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования