Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком

Щи с зеленым луком (заготовка на зиму)
Февраль 19, 2009
Фаршированные квашенные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой
Февраль 19, 2009

Баклажаны 10 кг, морковь (коренья) 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 300 г

Приготовить фарш — морковь и пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Смешать лук и коренья, пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, за¬лить кипящей подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3—5 мин до мягкого состояния (но не до состояния пюре). Затем вынуть из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем выносят на холод для заквашивания и последующего хранения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.