image
Мостарда из инжира
Февраль 1, 2012
image
Дыхание клетки
Февраль 2, 2012

Луковый мармеладВремя консервирования: зима Срок хранения 1 год. Репчатый лук — один из самых популярных и универсальных ингредиентов в мире кулинарии. Данный же рецепт позволяет ему из статиста превратиться в звезду и выступить в главной роли на своем собственном шоу.

Приготовленный из красного, белого или желтого лука получается изумительный мармелад, который вы сможете подать к сосискам, картофельному пюре и многим другим блюдам. Добавьте эту закуску к сырным тостам, сэндвичам с холодным мясом или положите небольшое ее количество в тарелку со сливочным супом.

На 5 банок весом 225 г понадобится:
100 мл оливкового масла
2 кг нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
200 г сахара демерара
150 г желе из красной смородины
300 мл яблочного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
1 ч. ложка соли с горкой
Уг ч. ложка свежемолотого черного перца

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить лук. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 мин, периодически помешивая, пока лук не разварится и не приобретет насыщенный цвет.
2. Добавить сахар и желе из красной смородины. Усилить огонь и варить еще примерно 30 мин, постоянно помешивая, пока полученная смесь не станет темно-орехового цвета и не загустеет.
3. Снять с огня и дать остыть в течение 2 мин. Добавить уксус (если вы нальете его в раскаленную смесь, то он просто испарится). Снова поставить на огонь и варить на сильном огне 10 мин, пока масса полностью не загустеет. Степень загустения легко проверить, проведя деревянной ложкой по дну кастрюли — вы должны увидеть на дне в течение нескольких секунд чистую полоску, прежде чем мармелад снова займет образовавшееся свободное пространство.

4. Снять с огня и добавить соль и перец. Ложкой переложить мармелад в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.

НА ЗАМЕТКУ
Обычно такой мармелад делают из цитрусовых. Данный же рецепт — исключение из правила. Словом marmalade, французским по происхождению, называют сладкий продукт из фруктов в виде густого пюре, получившийся в результате длительной варки.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.