Луковый мармелад

Луковый мармеладВремя консервирования: зима Срок хранения 1 год. Репчатый лук — один из самых популярных и универсальных ингредиентов в мире кулинарии. Данный же рецепт позволяет ему из статиста превратиться в звезду и выступить в главной роли на своем собственном шоу.

Приготовленный из красного, белого или желтого лука получается изумительный мармелад, который вы сможете подать к сосискам, картофельному пюре и многим другим блюдам. Добавьте эту закуску к сырным тостам, сэндвичам с холодным мясом или положите небольшое ее количество в тарелку со сливочным супом.

На 5 банок весом 225 г понадобится:
100 мл оливкового масла
2 кг нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
200 г сахара демерара
150 г желе из красной смородины
300 мл яблочного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
1 ч. ложка соли с горкой
Уг ч. ложка свежемолотого черного перца

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить лук. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 мин, периодически помешивая, пока лук не разварится и не приобретет насыщенный цвет.
2. Добавить сахар и желе из красной смородины. Усилить огонь и варить еще примерно 30 мин, постоянно помешивая, пока полученная смесь не станет темно-орехового цвета и не загустеет.
3. Снять с огня и дать остыть в течение 2 мин. Добавить уксус (если вы нальете его в раскаленную смесь, то он просто испарится). Снова поставить на огонь и варить на сильном огне 10 мин, пока масса полностью не загустеет. Степень загустения легко проверить, проведя деревянной ложкой по дну кастрюли — вы должны увидеть на дне в течение нескольких секунд чистую полоску, прежде чем мармелад снова займет образовавшееся свободное пространство.

4. Снять с огня и добавить соль и перец. Ложкой переложить мармелад в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.

НА ЗАМЕТКУ
Обычно такой мармелад делают из цитрусовых. Данный же рецепт — исключение из правила. Словом marmalade, французским по происхождению, называют сладкий продукт из фруктов в виде густого пюре, получившийся в результате длительной варки.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 02.02.2012 в 00:06 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Черничный мармелад
  • Три рецепта приготовления мармелада из ягод черники. Из расчета 1 кг черники от 150 до 600 г сахара, в зависимости от рецепта. Черничный мармелад (вариант 1) На 1 кг черники — 600 г сахара. Ягоды перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавить сахар, тщательно
  • Икра из баклажанов с помидорами и луком
  • Баклажаны 5 кг, помидоры спелые 2 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, соль по вкусу Баклажаны вымыть и отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, измельчить. Помидоры нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Лук и помидоры пассеровать
  • Икра из баклажанов с зеленью петрушки
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, петрушка (зелень) 300 г, масло растительное 150 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков).
  • Огурцы в томатном соусе
  • 4 кг огурцов; 200 г сахара; 200 мл нерафинированного растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 мл столового уксуса, наполовину разведенного водой; 500 мл томатного соуса; 3 луковицы; 3 головки чеснока. Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать кольцами или кубиками. Огурцы,
  • Икра из баклажанов с пастернаком
  • Баклажаны 3 кг, лук репчатый 1 кг, пастернак (коренья) 2 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Пастернак лук мелко нашинковать. Все овощи пассеровать на
  • Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком
  • Баклажаны 5 кг, яблоки 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, томаты спелые 1 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Томаты
  • Мармелад из персиков
  • Спелые плоды персика содержат: сахара (до 15 %), органические кислоты (хинная, яблочная, винная, лимонная и др.), эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, железо, медь и другие), аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, провитамин А, пектиновые вещества. Плоды персика содержат большое




    Рецепт "Луковый мармелад" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования