Мостарда из инжира

Мостарда из инжираВремя консервирования: осень-зима Срок хранения 1 год. Итальянцы добавляют в свою традиционную заготовку из фруктов mostardo di cremona жгучее горчичное масло, придающее этому блюду страстность и темпераментность.

В предлагаемом рецепте вместо него используются семена горчицы и горчичный порошок, усиливающие вкус инжира. Такая мостарда прекрасно сочетается с горячим и холодным мясом, блюдами из жирной рыбы, а также с сэндвичами с сыром.

На 4 банки весом 225 г понадобится:
500 г сушеного инжира
натертая на мелкой терке цедра и сок 2 крупных грейпфрутов
1 полная ст. ложка семян желтой горчицы
200 г сахарного песка или меда
25 г английской сухой горчицы
100 мл яблочного или белого винного уксуса

1. Разрезать каждый плод инжира на 4-6 кусочков, проще всего это сделать с помощью ножниц. Положить в миску и добавить цедру грейпфрута и семена горчицы. Определить количество выжатого из грейпфрутов сока и разбавить его водой так, чтобы получилось 500 мл. Перелить в миску с инжиром, закрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться.
2. Переложить полученную смесь в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на медленном огне. Добавить сахар или мед, постоянно помешивая, пока он не растворится.
3. Тем временем смешать горчичный порошок с уксусом и положить в кастрюлю с инжиром. Все хорошо перемешать. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой, в течение 20 мин, периодически помешивая, пока масса не загустеет, а ее объем не уменьшится.
4. Снять кастрюлю с огня и ложкой переложить мостарду в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Оставить мариноваться на 4 недели.

ВАРИАНТЫ
Вместо инжира можно использовать сушеные абрикосы, яблоки, груши или смесь этих фруктов. Для придания мостарде более острого и жгучего вкуса добавьте вместо семян желтой горчицы семена черной. Грейпфрутовый сок может заменить апельсиновый, лимонный или сок лайма. Каждый может привнести что-то свое в данный рецепт и приготовить свою собственную мостарду.


Рецепт опубликован 01.02.2012 в 23:51 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Маринованная капуста
  • 2 кочана белокочанной капусты, 1 кг моркови, семена укропа, 6 красных болгарских перцев, 1-2 головки чеснока Для маринада на 1,5 л воды: 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, семена укропа по
  • Пикалили
  • Время консервирования: август-сентябрь Срок хранения 1 год. Эта традиционная сладкая овощная заготовка под маринадом родом из Индии. Приступать к приготовлению пикалили следует тогда, когда в огороде все просто ломится от урожая. Вы можете использовать какие угодно овощи, но не забудьте про
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
  • Кабачки в свекольно-яблочной заливке
  • На 2кг молодых кабачков: Заливка: яблочный сок - 1 стакан; лимонной кислоты - 3г; сока из красной свеклы - 1 стакан; растительного масла - 1 стакан; семян укропа - 1 столовая ложка Способ приготовления 1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить




    Рецепт "Мостарда из инжира" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования