image
Пикалили
Февраль 1, 2012
image
Мостарда из инжира
Февраль 1, 2012

Чатни с элемВремя консервирования: октябрь-январь Срок хранения 2 года. Специи, репчатый лук и солодовый эль придают этому чатни особые вкусовые качества, а природный сахар, содержащийся в корнях овощей, добавляет сладкую ноту.

На 4-5 банок весом 340 г понадобится:
400 г нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
250 г брюквы, нарезанной кусочками размером 5 мм
200 г моркови, нарезанной кусочками размером 5 мм
250 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных кусочками размером 1 см, 150 г разобранной на соцветия цветной капусты, 2 давленые головки чеснока, 100 г мелко нарезанных фиников без косточек, 150 г томатного пюре, 300 г сахара демерара, 50 г темного сахара мусковадо, 250 мл солодового или яблочного уксуса, 2 ст. ложки с горкой английской сухой горчицы, 2 ч. ложки с горкой молотого имбиря, 1 ч. ложка с горкой молотого муската, 1 ч. ложка с горкой соли, часть чайной ложки свежемолотого черного перца, 500 мл эля, горького или крепкого (кроме сорта «Лагер»).

1. Поместить в большую кастрюлю все ингредиенты, кроме эля. Налить 500 мл воды и все хорошо перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Варить в течение 1 ч; овощи станут мягкими, дадут сок, постепенно масса загустеет и уменьшится в объеме.
2. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее 250 мл эля. Снова поставить на огонь и варить 30 мин; получившаяся смесь приобретет красновато-коричневатый цвет. Добавить оставшийся эль и варить еще 30 мин. Овощи должны стать мягкими и нежными, но при этом сохранять форму.
3. Снять с огня и ложкой переложить чатни в теплые стерилизованные банки. Убедитесь в отсутствии воздушных пузырьков. Герметично закрыть банки крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Оставить чатни мариноваться в течение 4-6 недель.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.