Чатни с элем

Чатни с элемВремя консервирования: октябрь-январь Срок хранения 2 года. Специи, репчатый лук и солодовый эль придают этому чатни особые вкусовые качества, а природный сахар, содержащийся в корнях овощей, добавляет сладкую ноту.

На 4-5 банок весом 340 г понадобится:
400 г нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
250 г брюквы, нарезанной кусочками размером 5 мм
200 г моркови, нарезанной кусочками размером 5 мм
250 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных кусочками размером 1 см, 150 г разобранной на соцветия цветной капусты, 2 давленые головки чеснока, 100 г мелко нарезанных фиников без косточек, 150 г томатного пюре, 300 г сахара демерара, 50 г темного сахара мусковадо, 250 мл солодового или яблочного уксуса, 2 ст. ложки с горкой английской сухой горчицы, 2 ч. ложки с горкой молотого имбиря, 1 ч. ложка с горкой молотого муската, 1 ч. ложка с горкой соли, часть чайной ложки свежемолотого черного перца, 500 мл эля, горького или крепкого (кроме сорта «Лагер»).

1. Поместить в большую кастрюлю все ингредиенты, кроме эля. Налить 500 мл воды и все хорошо перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Варить в течение 1 ч; овощи станут мягкими, дадут сок, постепенно масса загустеет и уменьшится в объеме.
2. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее 250 мл эля. Снова поставить на огонь и варить 30 мин; получившаяся смесь приобретет красновато-коричневатый цвет. Добавить оставшийся эль и варить еще 30 мин. Овощи должны стать мягкими и нежными, но при этом сохранять форму.
3. Снять с огня и ложкой переложить чатни в теплые стерилизованные банки. Убедитесь в отсутствии воздушных пузырьков. Герметично закрыть банки крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Оставить чатни мариноваться в течение 4-6 недель.


Рецепт опубликован 01.02.2012 в 22:54 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Сезонный чатни
  • Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 2 года. Данный рецепт является классическим. Приготовленный таким образом чатни имеет сбалансированный вкус. Вкус чатни (не слишком сладкий и не слишком кислый), а также отличается универсальностью в выборе фруктов и овощей, которые есть
  • Как приготовить идеальные чатни
  • Не стремитесь сэкономить время при приготовлении чатни. Обычно этот процесс занимает несколько часов — и конечный результат стоит потраченных усилий! 1. Используйте кастрюлю только из нержавеющей стали, а ложки — только из дерева. Все остальные материалы, вследствие воздействия на
  • Сезонные варианты чатни
  • Для всех рецептов потребуется: 500 г светлого коричневого мягкого сахара; 600 мл яблочного уксуса; щепотка соли; 2 ч. ложки сушеных хлопьев перца чили (по желанию). Следуйте основному рецепту приготовления чатни. РЕВЕНЬ С ИМБИРЕМ И ИНЖИРОМ (НАЧАЛО ЛЕТА) 1,5 кг
  • Общие правила маринования овощей и фруктов
  • При мариновании овощей и фруктов не нужно беспокоиться о пектине и кислотах, что было важным условием приготовления хорошего джема. Особенности приправ и маринадов. Однако собранные в этой книге пикули, чатни и приправы имеют свои особенности, поэтому готовятся совершенно
  • Основные компоненты для консервирования
  • Хотя большинство ингредиентов, применяемых при консервировании, используется на кухне постоянно во время приготовления пищи, следует все-таки обратить внимание на некоторые их особенности и свойства. ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАР Содержание сахара в заготовках должно составлять более 60%, так как
  • Огурчики «Чудо»
  • Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку. Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького),
  • Арбуз консервированный
  • Арбуз 1 шт, соль, сахар, уксус, вода, чеснок, листья петрушки или сельдерея. Арбуз с коркой нарезать кусочками 10х10 см уложить в банку, залить горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса,




    Рецепт "Чатни с элем" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования