image
Маринованный репчатый лук
Февраль 1, 2012
image
Чатни с элем
Февраль 1, 2012

ПикалилиВремя консервирования: август-сентябрь Срок хранения 1 год. Эта традиционная сладкая овощная заготовка под маринадом родом из Индии. Приступать к приготовлению пикалили следует тогда, когда в огороде все просто ломится от урожая.

Вы можете использовать какие угодно овощи, но не забудьте про те, которыми вы с удовольствием похрустите зимой. Секрет пикалили кроется в его приготовлении из самых свежих овощей, нарезанных на маленькие кусочки примерно одного размера. Будьте терпеливы!
Согласно рецепту, сначала нужно хорошенько пропитать овощи солью, которая поможет сохранить их крепкими и хрустящими, а затем уже залить горячим горчичным соусом.
На 3 банки весом 340 г понадобится:
1 кг овощей, вымытых и очищенных от кожуры.

Выберите 5-6 овощей из представленного ниже списка:
• цветная капуста или артишок испанский
• зеленые бобы
• огурцы
• цукини
• зеленые или желтые томаты
• морковь
• некрупная белая луковица или луковица шалота
• стручки настурции
50 г поваренной соли
30 г кукурузной муки
10 г молотой куркумы
10 г сухой английской горчицы
15 г семян желтой горчицы
1 ч. ложка измельченных семян тмина
1 ч. ложка измельченных семян кориандра
600 мл яблочного уксуса
150 г сахарного песка
50 г меда

1. Нарезать овощи маленькими, одинаковыми по размеру кусочками. Переложить в большую миску и пересыпать солью. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на сутки. После этого промыть в ледяной воде и хорошо просушить.
2. Кукурузную муку, куркуму, горчичный порошок, семена горчицы, тмин и кориандр смешать с небольшим количеством уксуса до получения однородной массы. Вылить оставшийся уксус в кастрюлю. Добавить сахар и мед. Довести до кипения. В смесь из специй добавить немного горячего уксуса. Все хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Довести до кипения на слабом огне. Оставить вариться в течение 3-4 мин: специи должны отдать свой вкус и аромат маринаду.
3. Снять кастрюлю с огня и аккуратно положить подготовленные заранее овощи в горячий маринад. Затем переложить овощи в теплые стерилизованные банки и сразу же герметично закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Перед употреблением выдержать 4-6 недель.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.