Пикалили

ПикалилиВремя консервирования: август-сентябрь Срок хранения 1 год. Эта традиционная сладкая овощная заготовка под маринадом родом из Индии. Приступать к приготовлению пикалили следует тогда, когда в огороде все просто ломится от урожая.

Вы можете использовать какие угодно овощи, но не забудьте про те, которыми вы с удовольствием похрустите зимой. Секрет пикалили кроется в его приготовлении из самых свежих овощей, нарезанных на маленькие кусочки примерно одного размера. Будьте терпеливы!
Согласно рецепту, сначала нужно хорошенько пропитать овощи солью, которая поможет сохранить их крепкими и хрустящими, а затем уже залить горячим горчичным соусом.
На 3 банки весом 340 г понадобится:
1 кг овощей, вымытых и очищенных от кожуры.

Выберите 5-6 овощей из представленного ниже списка:
• цветная капуста или артишок испанский
• зеленые бобы
• огурцы
• цукини
• зеленые или желтые томаты
• морковь
• некрупная белая луковица или луковица шалота
• стручки настурции
50 г поваренной соли
30 г кукурузной муки
10 г молотой куркумы
10 г сухой английской горчицы
15 г семян желтой горчицы
1 ч. ложка измельченных семян тмина
1 ч. ложка измельченных семян кориандра
600 мл яблочного уксуса
150 г сахарного песка
50 г меда

1. Нарезать овощи маленькими, одинаковыми по размеру кусочками. Переложить в большую миску и пересыпать солью. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на сутки. После этого промыть в ледяной воде и хорошо просушить.
2. Кукурузную муку, куркуму, горчичный порошок, семена горчицы, тмин и кориандр смешать с небольшим количеством уксуса до получения однородной массы. Вылить оставшийся уксус в кастрюлю. Добавить сахар и мед. Довести до кипения. В смесь из специй добавить немного горячего уксуса. Все хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Довести до кипения на слабом огне. Оставить вариться в течение 3-4 мин: специи должны отдать свой вкус и аромат маринаду.
3. Снять кастрюлю с огня и аккуратно положить подготовленные заранее овощи в горячий маринад. Затем переложить овощи в теплые стерилизованные банки и сразу же герметично закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Перед употреблением выдержать 4-6 недель.

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 01.02.2012 в 10:30 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованная капуста
  • 2 кочана белокочанной капусты, 1 кг моркови, семена укропа, 6 красных болгарских перцев, 1-2 головки чеснока Для маринада на 1,5 л воды: 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, семена укропа по
  • Мостарда из инжира
  • Время консервирования: осень-зима Срок хранения 1 год. Итальянцы добавляют в свою традиционную заготовку из фруктов mostardo di cremona жгучее горчичное масло, придающее этому блюду страстность и темпераментность. В предлагаемом рецепте вместо него используются семена горчицы и горчичный порошок, усиливающие вкус инжира.
  • Испанский перец с помидорами
  • Консервированный салат из болгарского перца с зелеными помидорами Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца; 1 кг помидоров зеленых; 1 кг лука репчатого. Специи на пол литровую банку: 2 стручка перца Чили; 2 горошины перца черного; 2 горошины перца душистого; 5 чайных ложек
  • Чатни с элем
  • Время консервирования: октябрь-январь Срок хранения 2 года. Специи, репчатый лук и солодовый эль придают этому чатни особые вкусовые качества, а природный сахар, содержащийся в корнях овощей, добавляет сладкую ноту. На 4-5 банок весом 340 г понадобится: 400 г нарезанного тонкими кольцами
  • Маринованная свекла с чесноком
  • Свекла сырая, чеснок свежий. Для маринада: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г сахарного песка, 1 лавровый лист, 10 шт. перца черного (горошек), 1-2 веточки свежего эстрагона, 3 г семян горчицы, 25 г соли. Свеклу очистить от кожуры, нарезать
  • Сезонный чатни
  • Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 2 года. Данный рецепт является классическим. Приготовленный таким образом чатни имеет сбалансированный вкус. Вкус чатни (не слишком сладкий и не слишком кислый), а также отличается универсальностью в выборе фруктов и овощей, которые есть
  • Солянка
  • 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком Капусту




    Рецепт "Пикалили" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования