Икра из баклажанов с зеленью петрушки

Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, петрушка (зелень) 300 г, масло растительное 150 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу

Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков). Томаты нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень с отваренными баклажанами, добавить масло, посолить, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания, разлить в банки и пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать.


Рецепт опубликован 19.02.2009 в 11:19 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из баклажанов с томатами и зеленью сельдерея
  • Баклажаны 5 кг, томаты 2 кг, сельдерей (зелень) 1 кг, чеснок 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Мелко нарезанную зелень сельдерея и томаты пассеровать на растительном масле. Смешать томаты и
  • Икра из баклажанов с яблоками и сладким перцем
  • Баклажаны 5 кг, яблоки (кислых сортов) 1 кг, перец сладкий болгарский 1 кг, томаты спелые 2 кг, пастернак (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Томаты нарезать мелкими кусочками. Перец сладкий
  • Икра баклажанная с морковью и свеклой
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 1 кг, петрушка (зелень) 500 г, свекла столовая 1 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Приготовление икры: Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на
  • Икра из баклажанов с сельдереем
  • Баклажаны 3 кг, сельдерей (коренья) 1 кг, томаты спелые 2 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Томаты, лук, сельдерей,
  • Приправа из томатов и баклажанов
  • Баклажаны 1,5 кг, петрушка, зелень 200 г, томаты 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу, морковь 500 г Баклажаны вымыть, отварить в воде и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук
  • Баклажаны с лимонами
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 4 кг, растительное масло 500 г, зелень петрушки 250 г, лимоны 2,5 шт. Баклажаны правильной цилиндрической формы с упругой плотной мякотью без пустот, с небольшими семенными гнездами моют, удаляют плодоножку, нарезают на кружки
  • Икра из баклажанов с пастернаком
  • Баклажаны 3 кг, лук репчатый 1 кг, пастернак (коренья) 2 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Пастернак лук мелко нашинковать. Все овощи пассеровать на




    Рецепт "Икра из баклажанов с зеленью петрушки" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования