Маринованные груши

Маринованные груши Время консервирования: август-октябрь Срок хранения 1 год. Маринованные фрукты всегда приятно подать к холодной птице или к окороку. Данный рецепт идеально подходит для консервирования груш сорта «Конференц»: они небольшие и крепкие.

Кроме того, их можно мариновать целиком. Этот рецепт можно также использовать для маринования других фруктов и с другими специями. Нужно только немного изменить количество используемого сахара и уксуса (см. возможные варианты ниже).

На 2 банки весом 680 г понадобится:
300 мл яблочного или белого винного уксуса
400 г сахарного песка
25 г измельченного свежего корня имбиря
палочка корицы длиной 5 см
1 ч. ложка ямайского перца горошком
1 кг небольших крепких груш
1 ч. ложка головок гвоздики

1. Налить в большую кастрюлю уксус и добавить сахар, имбирь, корицу и ямайский перец. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне.
2. Тем временем снять с груш кожуру, оставив черенки. Плоды не разрезать. Добавить 2-3 головки гвоздики на каждую грушу и залить горячим маринадом. Варить на медленном огне, пока плоды не станут мягкими, но не разваривать. Вынуть груши шумовкой и переложить в теплые стерилизованные банки.
3. Снова довести маринад до кипения и варить в течение 5 мин. Процедить прямо в банки с подготовленными грушами. Закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.
4. Оставить груши мариноваться в течение 1 месяца.

ВАРИАНТЫ
Из специй вы можете использовать кардамон и кориандр вместе с 1-2 хлопьями сушеного перца чили.

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
Положить 1 кг персиков в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Вынуть. Затем очень быстро опустить их в холодную воду и снять кожуру. Все последующие действия выполнять, строго следуя указаниям рецепта приготовления маринованных груш, только персики варить на медленном огне всего 3-4 мин.

МАРИНОВАННЫЕ ДИКИЕ ЯБЛОКИ
Последовательность действий та же, что и при мариновании груш, но яблоки надо предварительно проколоть по всей поверхности иголкой или шампуром — тогда кожура сохранит свою целостность. Используйте для маринования красивые яркие сорта яблок.


Рецепт опубликован 29.01.2012 в 22:26 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Джем грушевый
  • Рецепт консервирования грушевого джема. Для закрутки джема используем 1 кг груш: 1 лимон и 700 грамм сахара. Способ приготовления грушевого джема 1. Промытые груши разрезать на половинки, очистить, вырезав внутренности. Кожуру с лимона срезать острым ножом. 2. Внутренности груш и кожуру залить половиной стакана
  • Консервирование фруктов
  • Что необходимо знать про консервирование фруктов: айва, виноград, вишня, груша, ежевика, малина, персики, слива, черника? 1) Айва. — Очистить и нарезать на дольки айву, 4 ч. айвы, 2 ч. сахара и 1 ч. воды. Кипятить айву в воде без сахара, пока она
  • Компот из брусники
  • Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти". Брусничный компот (вариант 1) Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до
  • Груши в яблочном соке
  • Груши 2 кг, яблочный сок 1,2 л Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины (если плоды крупные, разрезать их на несколько частей), уложить в трехлитровую банку. Прокипятить яблочный сок, залить им груши, выдержать 5 мин и слить сок, еще раз довести
  • Заготовки из клюквы
  • Заготовки из клюквы. Рецепты приготовления мармелада из клюквы, желе из клюквы, клюквенный конфитюр, моченая клюква, маринованная клюква. Мармелад из клюквы 700-800 г клюквы, 550 г сахара. Клюкву перебрать, промыть, засыпать в закипевшую воду на 5 мин, откинуть на дуршлаг. После этого ягоды раздавить
  • Варенье из клюквы
  • Рецепты клюквенного варенья. Клюквенное варенье с грецкими орехами. Клюквенное варенье с яблоками. Клюквенное варенье на меду. Клюквенное варенье с яблоками и грушами. Клюквенное варенье На 1 кг клюквы — 2 стакана воды и 1,6 кг сахара. Ягоды выбрать, помыть и обсушить. Из
  • Мостарда из инжира
  • Время консервирования: осень-зима Срок хранения 1 год. Итальянцы добавляют в свою традиционную заготовку из фруктов mostardo di cremona жгучее горчичное масло, придающее этому блюду страстность и темпераментность. В предлагаемом рецепте вместо него используются семена горчицы и горчичный порошок, усиливающие вкус инжира.




    Рецепт "Маринованные груши" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования