Сезонные варианты чатни

Сезонные варианты чатни Для всех рецептов потребуется: 500 г светлого коричневого мягкого сахара; 600 мл яблочного уксуса; щепотка соли; 2 ч. ложки сушеных хлопьев перца чили (по желанию). Следуйте основному рецепту приготовления чатни.

РЕВЕНЬ С ИМБИРЕМ И ИНЖИРОМ (НАЧАЛО ЛЕТА)
1,5 кг очищенного и нарезанного ревеня 1 кг яблок без сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 500 г нарезанного кубиками репчатого лука 300 г нарезанного сушеного инжира (предварительно замочить на ночь в соке 3 крупных апельсинов вместе с тертой цедрой 2 апельсинов) 100 г нарезанного засахаренного имбиря

СЛИВА И ГРУША (КОНЕЦ ЛЕТА)
1 кг слив, разрезанных на 4 части, без косточек 750 г груш без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками
750 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками
500 г очищенного и нарезанного кубиками лука-шалота 250 г крупно нарезанных слив без косточек

Для мешочка со специями:
2 ч. ложки семян горчицы
2 ч. ложки черного перца горошком
50 г измельченного свежего корня имбиря

Для мешочка со специями:
50 г измельченного свежего корня имбиря
2 ч. ложки семян горчицы
2 ч. ложки черного перца горошком

АБРИКОС И ФИНИКИ (КОНЕЦ ЛЕТА)
500 г нарезанных сушеных абрикосов (предварительно оставить в воде на ночь и подсушить перед использованием)
1 кг нарезанных кубиками кабачков или цукини 500 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками
500 г нарезанного кубиками репчатого лука 250 г нарезанных фиников без косточек 250 г изюма

Для мешочка со специями:
50 г измельченного свежего корня имбиря 1 ч. ложка гвоздики 1 ч. ложка семян тмина
1 ч. ложка семян кориандра
2 ч. ложки черного перца горошком

ТЫКВА И АЙВА (НАЧАЛО ОСЕНИ)
1 кг нарезанной кубиками айвы без кожуры и сердцевины
500 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками
500 г нарезанного кубиками красного репчатого лука 500 г изюма 50 г тертого свежего корня хрена

Для мешочка со специями:
2 ч. ложки перца горошком 12 шт. гвоздики 2 палочки корицы

Из книги Пэма Корбина «Домашние заготовки»


Рецепт опубликован 29.01.2012 в 00:18 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Сезонный чатни
  • Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 2 года. Данный рецепт является классическим. Приготовленный таким образом чатни имеет сбалансированный вкус. Вкус чатни (не слишком сладкий и не слишком кислый), а также отличается универсальностью в выборе фруктов и овощей, которые есть
  • Консервированный салат из сладкого перца с фруктами
  • Перец сладкий болгарский 1 кг, сливы 1 кг, яблоки 1 кг, лук репчатый 300 г, перец черный горошком 10 шт., масло растительное 100 г, сахар 50 г, соль 40 г, фруктовый уксус 100 г Овощи и фрукты помыть, сливы разрезать поперек
  • Чатни с элем
  • Время консервирования: октябрь-январь Срок хранения 2 года. Специи, репчатый лук и солодовый эль придают этому чатни особые вкусовые качества, а природный сахар, содержащийся в корнях овощей, добавляет сладкую ноту. На 4-5 банок весом 340 г понадобится: 400 г нарезанного тонкими кольцами
  • Салаты из консервированного перца
  • Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно! 1 способ 5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
  • Солянка
  • 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком Капусту
  • Овощное ассорти без уксуса и масла
  • Консервирование салата из белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука, моркови, помидоров и кислых яблок. Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 2кг; сладкий перец – 1кг; яблоки кислые – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1кг;
  • Рецепты кетчупов
  • Ну да вы сами это знаете, убеждать никого не надо. Например, кетчупы стали незаменимым продуктом на наших кухнях. И как только мы раньше без них обходились? Не потому ли многие хозяйки теперь собирают рецепты и готовят их сами. Благо помидоры




    Рецепт "Сезонные варианты чатни" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования