image
Хранение яблок
Январь 24, 2012
image
Сезонный чатни
Январь 28, 2012

Заправка из сладкой свеклы Заправка из запеченной в духовке сладкой свеклы. Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 1 год. Открытую банку хранить в холодильнике.

Поданному рецепту вы приготовите маринованную обжаренную свеклу, что сделает ее вкус более насыщенным, с хреном, который придаст ей богатый аромат. Подавайте эту заправку к копченой скумбрии, а также к сэндвичам и холодному мясу.

На 5 банок весом 225 г понадобится:
1 кг молодой некрупной неочищенной свеклы
немного оливкового масла
250 г сахарного песка
150 мл красного винного уксуса
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 крупная, очищенная и мелко нарезанная красная луковица
50 г тертого свежего корня хрена (или маринованного хрена)

Для запеченного в духовке томатного пюре:
1 кг томатов
1 ч. ложка морской соли с верхом
4 очищенных, нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
50 мл оливкового масла

1. Разогреть духовку до 180 °С. Приготовить томатное пюре. Для этого разрезать томаты пополам и выложить их на противень кожицей вниз. Посыпать солью, чесноком и полить оливковым маслом. Поставить на самый нижний уровень духовки примерно на 1 ч. Вынуть из духовки и протереть через сито или воспользоваться измельчителем. У вас должно получиться примерно 300 мл ароматного пюре.
2. Одновременно положить свеклу на противень и поставить его в духовку поверх томатов на 1—1 Уг ч (если нужно, то на большее время), пока кожица не потемнеет и не отстанет от плодов. Снять кожицу, предварительно охладив свеклу. Натереть свеклу на крупной терке (еще лучше использовать комбайн). Положить в большую кастрюлю сахар, репчатый лук, хрен, налить уксус. Довести маринад до кипения и оставить на огне на 5 мин. Добавить томатное пюре, все перемешать и варить еще пару минут. Затем положить в кастрюлю тертую свеклу и поварить еще минут десять, пока овощная масса не загустеет. Переложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками, устойчивыми к уксусу.

НА ЗАМЕТКУ
Замаринуйте корень хрена: это делается очень просто. Наполните баночку для джема тертым свежим хреном. Посыпьте 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара. Сверху налейте слой яблочного уксуса и герметично закройте. Используйте в соусах, заправках и в супах, а также подавайте к ростбифу.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.