Баклажаны квашенные, фаршированные пастернаком и морковью

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком
Февраль 19, 2009
Икра из баклажанов с зеленью петрушки
Февраль 19, 2009

Пастернак (коренья) 1 кг, морковь 2 кг, баклажаны 10 кг, укроп (зелень) 300 г, эстрагон (веточки) 200 г, масло растительное 300 г

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь и пастернак вымыть, почистить, еще раз вымыть и измельчить ножом или на крупной терке. Смешать зелень и коренья, пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, за¬лить кипящей подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3—5 минуты до мягкого, но не пюреобразного состояния. Затем вынуть баклажаны из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем выносят на холод для заквашивания и последующего хранения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.