image
Квашеная свекла
Январь 24, 2012
image
Заправка из сладкой свеклы
Январь 26, 2012

Хранение яблок Складывать на хранение свежие яблоки следует осенью, выбирая самые поздние сорта (Бойкен, Ренет Симиренко, Джонатан, Сары-Синап, Ренет Шампанский и др.) Яблоки хорошо хранятся даже до мая.

Плоды, предназначенные для хранения, должны быть съемной зрелости, то есть нормальной окраски, хорошо развившиеся, с потемневшими семенами, но с твердой несъедобной мякотью. Спелые яблоки хранятся хуже, зеленые совсем плохо.

В ящик с зазорами правильными рядами укладывают по 15 – 20 кг плодов одного сорта и размера, пересыпая каждый ряд стружкой или чистой сухой соломой. Желательно, чтобы яблоки были завернуты в папиросную бумагу.

Хранят яблоки в помещении при температуре от 0 до 5 градусов тепла, влажность воздуха от 80 до 90%. Лучше всего для этого подходит погреб. Ящики с яблоками устанавливают на деревянный настил или рейки на высоте 10 – 15 см от пола и отступив от стен 20 – 30 см – для хорошей вентиляции. Раз в две недели проводят осмотр яблок, удаляя плоды с изъянами.

Хорошо хранятся яблоки на полках, размещенных в 3 – 4 ряда. Нижнюю полку устанавливают в 0,5 м от пола, а остальные на расстоянии 30 – 35 см друг от друга. Складывают яблоки в один ряд плодоножками вверх, так чтоб плоды не касались друг друга.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.