Капуста салатная быстрого квашения

image
Как приготовить идеальные чатни
Январь 23, 2012
image
Квашеная свекла
Январь 24, 2012

Капуста салатная быстрого квашения Рецепт: капусты свежей 10 кг, морковь 300 г, соль 120 г. Большая ценность этой капусты заключается в том, что быстро заквашивается в меру необходимости на протяжении всего года.

При этом способе изготавливается продукт высокого качества, так как в квашеной капусте сохраняется часть сахара. В ней также накапливается небольшое количество молочной кислоты (0,6 -0,9%) , вовсе отсутствуют побочные продукты брожения, что влияет на вкусовые качества квашеной капусты.

Капусту шинкуют, смешивают с морковью и солью, после чего плотно укладывают в тару. Выдерживают в теплом месте (при температуре 18 – 20 градусов) на протяжении 8 -10 дней, после этого она готова к употреблению как салат.

Капуста квашеная целыми вилками

Чтобы приготовить такую капусту, необходимо очистить вилки до белых листьев, а после уложить их в бочку между слоями шинкованной капусты.

Можно квасить целые вилки отдельно. При этом способе капусту очищают, плотно укладывают в бочки и заливают 5% раствором соли (на 10 л. 500 г. соли).

Далее делают также, как при квашении шинкованной капусты.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.