Капуста салатная быстрого квашения

Капуста салатная быстрого квашения Рецепт: капусты свежей 10 кг, морковь 300 г, соль 120 г. Большая ценность этой капусты заключается в том, что быстро заквашивается в меру необходимости на протяжении всего года.

При этом способе изготавливается продукт высокого качества, так как в квашеной капусте сохраняется часть сахара. В ней также накапливается небольшое количество молочной кислоты (0,6 -0,9%) , вовсе отсутствуют побочные продукты брожения, что влияет на вкусовые качества квашеной капусты.

Капусту шинкуют, смешивают с морковью и солью, после чего плотно укладывают в тару. Выдерживают в теплом месте (при температуре 18 – 20 градусов) на протяжении 8 -10 дней, после этого она готова к употреблению как салат.

Капуста квашеная целыми вилками

Чтобы приготовить такую капусту, необходимо очистить вилки до белых листьев, а после уложить их в бочку между слоями шинкованной капусты.

Можно квасить целые вилки отдельно. При этом способе капусту очищают, плотно укладывают в бочки и заливают 5% раствором соли (на 10 л. 500 г. соли).

Далее делают также, как при квашении шинкованной капусты.


Рецепт опубликован 24.01.2012 в 17:03 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Квашение капусты
  • В домашних условиях капусту заквашивают очень часто. Зимой и особенно весной квашеную капусту употребляют в тушеном виде из нее готовят различные гарниры и освежающие салаты. Наряду с очень ценной для здоровья молочной кислотой квашеная капуста содержит также
  • Овощи в масле
  • Рецепт овощного салата из капусты с перцем, помидорами и луком. Ингредиенты салата: капуста – 1,5кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 2,5кг, соль – 100г; растительное масло – 400мл. Способ приготовления салата: 1. Вымытые и очищенные овощи, нарезать и перемешать. 2. Подготовленные,
  • Арбузы, засоленные в капусте
  • Арбузы, капуста, соль Небольшого размера арбузы моют, прокалывают в них деревянной иглой несколько отверстий длялучшего проникновения сока и рассола. На дно бочки укладывают шинкованную соломкой подсоленную капусту слоем около 10 см, на капусту кладут ряд арбузов так, чтобы они не касались
  • Капуста квашеная
  • На 100 кг капусты: 2,5—3 кг соли, 3—4 кг моркови. Отобрать плотные белые кочаны зимних или позднеспелых сортов капусты. Сняв с нескольких кочанов верхние зеленые листья, промыть их и выложить на дно бочки или кадки. Срезать кочерыжки, изрубить или мелко нашинковать
  • Квашенная краснокочанная капуста
  • Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья Кочаны краснокочанной капусты очищают от покровных листьев, разрезают и шинкуют соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетирают с солью и укладывают в банку, кадку или эмалированную посуду
  • Квашенная пастеризованная капуста
  • В домашних условиях, где нет специальных холодных помещений, трудно сохранить квашеную капусту длительное время, она быстро перекисает и плесневеет. Хранение капусты можно продлить путем ее пастеризации. Капусту квасят обычным способом. Через 15-20 дней после заквашивания, когда готовая капуста приобретает специфичные вкус
  • Капуста «Провансаль», способ №4
  • Капуста квашенная 850 г, клюква и брусника 50 г, сахар 50 г, растительное масло 50 г Клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Готовую квашенную капусту укладывают в эмалированный таз, пересыпая равномерно ягодами, осторожно перемешивают, посыпают сахаром




    Рецепт "Капуста салатная быстрого квашения" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования