image
Как приготовить идеальные пикули
Январь 23, 2012
image
Капуста салатная быстрого квашения
Январь 24, 2012

Как приготовить идеальные чатни Не стремитесь сэкономить время при приготовлении чатни. Обычно этот процесс занимает несколько часов — и конечный результат стоит потраченных усилий!

1. Используйте кастрюлю только из нержавеющей стали, а ложки — только из дерева. Все остальные материалы, вследствие воздействия на них уксуса, могут вызвать обесцвечивание плодов.
2. Фрукты и овощи следует разрезать на маленькие ровные кусочки: это поможет добиться однородной структуры продукта.
3. Варите ингредиенты в кастрюле без крышки на медленном огне, это также будет способствовать образованию однородной структуры чатни, а также сделает продукт нежным и сочным.
4. Ближе к концу варки хорошо перемешивайте чатни во избежание прилипания ко дну кастрюли.
5. Определить готовность чатни можно следующим образом: возьмите деревянную ложку и проведите ею по дну кастрюли; вы должны увидеть чистую полоску на дне, прежде чем чатни снова займет образовавшееся свободное пространство.
6. При заполнении банок оставляйте до верха 5 мм свободного пространства. Используйте крышки, устойчивые к воздействию уксуса. Плохо закрытый чатни будет подсыхать.
7. Храните чатни в сухом, прохладном и темном месте. Перед использованием выдерживайте продукт не менее 8 недель.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.